Главная » Спорт » Итоги Кубка мира: неуловимый Бё и второе место Логинова

Итоги Кубка мира: неуловимый Бё и второе место Логинова

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлександр Логинов, Йоханнес Бё и Кентен Фийон Майе (слева вправо)Александр Логинов, Йоханнес Бё и Кентен Фийон Майе (слева направо)

Василий Конов-мл. Интернациональный биатлонный сезон закончился шагом Кубка мира в норвежском Холменколлене. Сборные Рф сохранили наибольшие квоты на последующий сезон, а фаворит государственной команды Александр Логинов занял 2-ое пространство в общем зачете, уступив только норвежцу Йоханнесу Бё.

И мужская, и женская русские команды стали 4-ыми в Кубке наций. Пространство в этом зачете описывает количество спортсменов для каждой сборной, которых можно выставить на шагах Кубка мира в последующем сезоне. Обе русских команды, войдя в первую пятерку в Кубке наций, сохранили наибольшие квоты (6 спортсменов в заявке на гонку).

Сборная Рф на 9 шагах Кубка мира захватила 11 медалей, из которых три золотых, две серебряные и 6 бронзовых. Также россияне захватили два серебра и одну бронзу на чемпионате мира в Швеции, результаты которого шли в зачет КМ-2018/19. В прошедшем сезоне российские биатлонисты выиграли в рамках Кубка мира только 6 наград. Самым удачным шагом сегодняшнего сезона для сборной Рф стали соревнования в Оберхофе, где команда и захватила все свои медали высшего плюсы.

Критика в адресок Логинова

Тогда государственная сборная одержала победы в эстафетах и в первый раз в карьере на высшую ступень пьедестала почета в личных гонках поднялся Логинов, выиграв спринт. Всего же биатлонист захватил восемь медалей — 6 на шагах Кубка мира и две на ЧМ в Эстерсунде. По ходу сезона Логинов нередко оказывался в центре внимания не по спортивным причинам.

Биатлонист отбыл двухгодовую дисквалификацию опосля того, как в его допинг-пробе, взятой в ноябре 2013 года, отыскали эритропоэтин (ЭПО). Опосля возврата Логинова в большенный спорт зарубежные биатлонисты не один раз призывали россиянина объясниться и принести извинения. Почаще всех Логинова критикуют швед Себастьян Самуэльссон и француз Мартен Фуркад.

Управление Союза биатлонистов Рф (СБР) просило Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) направить внимание на обструкцию Логинова, но реакции не последовало. Президент IBU Олле Далин выделил, что «трудно регулировать ситуацию».

«Так как мы все живем в вольном обществе, люди должны быть свободны в выражении своей точки зрения. Просто необходимо стараться не перебегать определенные границы. А это вопросец здравого смысла и воспитания. У нас есть комиссия по этике, но пока я не вижу никаких выражений в адресок Рф, которые могли бы стать предметом разбирательства», — увидел глава IBU.

Популярно
Загитова опубликовала фото новой показательной программы с этапа Гран-при

Сам Логинов не приносит общественных извинений, как этого требуют его коллеги. «За что я был отстранен — я не могу отдать полного ответа на это. Но я гласил ранее и могу сказать опять — если б я вправду был бы таковым нехорошим, я бы никогда не возвратился в биатлон. Я разумный человек. Понимаю, что сделал много ошибок в жизни. Но когда идет речь о спорте — тут я никогда не ошибался. И не собираюсь ошибаться впредь», — произнес он в интервью норвежскому телеканалу NRK.

Рекорд Бё и курьезы Гараничева

Победу в обоих зачетах Кубка наций одержали норвежцы. Конкретно сборная Норвегии первенствовала в зачетах эстафет и смешанных эстафет. Большенный Хрустальный глобус уверенно выиграл Йоханнес Бё. Норвежец на 9 шагах Кубка мира и мировом первенстве одержал 16 побед, побив рекорд пятикратного олимпийского чемпиона Фуркада, на счету которого 14 победных гонок в сезоне-2016/17.

Сезон для титулованного француза очевидно не сложился. Фуркад, который выигрывал большенный Хрустальный глобус крайние семь сезонов, одолел только в 2-ух личных гонках и в первый раз за долгие годы остался без медалей чемпионата мира. Йоханнес Бё выиграл малые Хрустальные глобусы во всех дисциплинах.

Кроме Логинова, у мужской сборной Рф личные медали в этом сезоне захватил только Евгений Гараничев, который стал третьим в масс-старте в Нове-Месте. Но конкретно Гараничева больше всех критиковали русские болельщики. Началось все с того, что биатлонист запоздал на старт гонки преследования на восьмом шаге Кубка мира в Солт-Лейк-Сити.

«Эта ситуация никак не вышибла. Бывает такое в жизни один раз. Как произнес один человек, я набираюсь опыта на американских шагах. Видимо, это был небольшой опыт. Я с юмором это на данный момент воспринимаю. А объяснений постоянно много, я их не читаю. Мне родственники молвят, что такую ерунду пишут», — спустя некое время описывал эту ситуацию Гараничев.

На чемпионате мира в пасьюте Гараничев вновь «отличился», пробежав излишний штрафной круг. Основной тренер сборной Рф Анатолий Хованцев попробовал разъяснить эту ошибку. «У него крайняя мишень медлительно закрылась, а он ушел и не поглядел на это. В итоге накрутил излишний круг. Гараничев сам себя лишил борьбы за третье пространство», — произнес спец.

Популярно
Боец так бурно праздновал свою победу, что травмировал сам себя (видео)

«Какая здесь быть может наша ошибка? Это его ошибка. Мы говорим, чтоб (спортсмены) непременно опосля стрельбы смотрели на щит. Приключения с Гараничевым? Это нечто. Будем говорить по этому поводу. Он опытнейший спортсмен. Но такие приключения в какую-то систему выстраиваются. То понос, то золотуха, как говорится», — добавил Хованцев.

Ну и апофеозом стал отказ Гараничева бежать в эстафете на мировом первенстве. «В наше время сиим же вечерком выслали бы домой, при этом не брали бы билет, а выслали за собственный счет. Почему такие поблажки на данный момент? Это пока», — оценил эту ситуацию президент СБР Владимир Драчев.

Звучной новостью в этом сезоне сделалось окончание карьеры олимпийским фаворитом Сочи-2014 и фаворитом мира Антоном Шипулиным. Прошлый биатлонист успел дебютировать в качестве комментатора и начал кампанию по довыборам в Госдуму РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

1-ый большенный глобус Вирер

Женская сборная Рф, которую возглавляет Виталий Норицын, на 9 шагах Кубка мира в личных гонках захватила только одну медаль. Екатерина Юрлова-Перхт стала третьей в спринте в Хохфильцене. В борьбе за победу в общем зачете у дам конкурентность была существенно выше, чем у парней — до крайнего шага на большенный Хрустальный глобус претендовали итальянки Доротея Вирер и Лиза Витоцци. Итоговую победу одержала наиболее опытнейшая Вирер, для которой этот трофей стал первым в карьере.

Наилучшей из россиянок в общем зачете стала Юрлова-Перхт (14-я). Вирер также выиграла малый Хрустальный глобус в зачете пасьютов, Витоцци первенствовала в зачете личных гонок. В масс-старте наилучшей стала шведка Ханна Эберг, в спринте – словачка Анастасия Кузьмина.

34-летняя сестра Шипулина, трехкратная олимпийская фаворитка Кузьмина может занести для себя этот сезон в актив. Биатлонистка в первый раз в карьере выиграла золото чемпионатов мира. Сейчас у Кузьминой нет лишь огромного Хрустального глобуса, но биатлонистка уже не сумеет захватить этот трофей по итогам последующего сезона.

«Я завершу свою карьеру в личных гонках, но мы задаемся вопросцем, будет ли целенаправлено посодействовать команде в эстафетах в последующем году. Либо, по последней мере, до того времени, пока не найдется 4-ый участник эстафеты, способный меня поменять», — заявила Кузьмина, которая 2-ой сезон попорядку попала в тройку наисильнейших общего зачета.

В крайний раз россияне выигрывали общий зачет в сезоне 1992/93 у дам, когда первенствовала Анфиса Резцова, и в сезоне 1995/96 у парней, когда итоговую победу одержал Драчев.

Популярно
Капитан «Аякса» проявил отменную реакцию и спас мэра Амстердама от летящей банки пива (видео)

Итоги чм-2019

Основным стартом сезона был чемпионат мира, который прошел с 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде. Перед стартом мирового первенства почти все специалисты скептически смотрели на перспективы русской команды и боялись повторения 2016 года, когда сборная Рф в первый раз в истории не выиграла ни одной медали. В итоге в Эстерсунде русские биатлонисты захватили три заслуги. Серебро выиграли Логинов (спринт) и Юрлова-Перхт (масс-старт), а мужская сборная стала третьей в эстафете.

В крайний раз сборная Рф завоевывала наиболее 2-ух медалей на одном чемпионате мира в 2011 году (три серебра). Конкретно во время того мирового первенства, которое проходило в Ханты-Мансийске, был уволен работающий основной тренер сборной Рф Хованцев. Спец, который опять возглавил национальную команду перед сиим сезоном, отмечает, что положительные моменты есть. «У нас и по ходу сезона просматривался позитив, могли биться», — произнес тренер.

Этот сезон был первым для призера Олимпийских игр Драчева на посту главы СБР. Функционер не один раз заявлял, что на сезон не ставились определенные задачки, так как поначалу «необходимо приглядеться». «Мы оценили состояние, поглядели спортсменов. В принципе, всех, кто у нас есть, мы в этом году просмотрели. Осознаем, кто есть в юниорах, кто во взрослых», — произнес Драчев.

«Мы будем омолаживать состав. Поэтому что к Олимпийским играм нам нужны свежайшие силы. Осознаем, что на этот момент необходимо добавлять юных. И они есть. Те же (Никита) Поршнев, (Эдуард) Латыпов», — увидел Драчев, добавив, что не будет никаких конфигураций в тренерском штабе.

Евгения Павлова по итогам сезона признана новичком года. Также необходимо отметить, что Антон Бабиков и Виктория Сливко стали первыми в общих зачетах Кубка IBU.

В этом сезоне пока не удалось достигнуть полного восстановления СБР. В декабре 2017 года статус СБР в международном союзе был понижен до временного членства из-за допинг-нарушений русских биатлонистов. В сентябре 2018 года конгресс IBU проголосовал против заявки СБР на восстановление полного членства в организации. Последующая встреча рабочей группы запланирована на апрель.

Закончится биатлонный сезон для россиян чемпионатом страны, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*