Спорт

МОК допустил нейтральных российских спортсменов на Игры в Париже в 2024 году

Исполнительный совет Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение допустить индивидуальных спортсменов из России к участию в Олимпийских играх в Париже в 2024 году, сообщается на сайте организации в пятницу.

«Исполнительный совет Международного олимпийского комитета принял решение, что отдельные нейтральные спортсмены (AINS), прошедшие квалификацию в рамках существующих квалификационных систем Международных федераций (IFs) на игровом поле, будут объявлены имеющими право участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже», — говорится в сообщении.

В нем поясняется, что индивидуальные нейтральные спортсмены — это спортсмены с российским или белорусским паспортом.

Согласно сообщению, на данный момент есть только 11 индивидуальных нейтральных спортсменов (восемь с российским паспортом и трое с белорусским).

В МОК подчеркнули, что строгие условия отбора для индивидуальных нейтральных спортсменов на Париж-2024 — это те же самые строгие условия отбора, в соответствии с которыми они прошли квалификацию.

Среди этих условий — запрет на участие тем спортсменам и персоналу команд, которые работают по контракту с российскими или белорусскими военными или органами национальной безопасности.

Популярно
МОК приостановил деятельность ОКР

28 марта МОК рекомендовал международным федерациям допустить россиян и белорусов до соревнований, но при условии, что они не поддерживают СВО и не имеют отношения к военным спортивным обществам.

Источник: interfax.ru
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Один отзыв

  1. Таким образом поедут только предатели.

    Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *