Главная » Спорт » Волшебство Прохоркина: СКА победил ЦСКА и сократил отставание в серии

Волшебство Прохоркина: СКА победил ЦСКА и сократил отставание в серии

© РИА Анонсы / Григорий СысоевГлавный тренер СКА Илья ВоробьевГлавный тренер СКА Илья Воробьев

Сергей Яременко. Хоккеисты петербургского СКА обыграли столичный ЦСКА в овертайме третьего матча конца Западной конференции КХЛ со счетом 2:1 и уменьшили отставание в серии — 1:2.

ГРИВА КАПРИЗОВА

Официальные составы установок на матчи плей-офф КХЛ объявляют за час до начала игры, но у хоть какого желающего есть возможность выяснить, кто сыграет за СКА еще ранее. В сегодняшнем сезоне петербуржцы прогуливаются на матчи пешком — от базы в «Хоккейном городке» до Ледового не больше 100 метров — лишь мост через маленькую речку Оккервиль перейти.

Можно занять пространство поудобнее и размеренной «срисовать» всех игроков базы СКА. В пн в группе людей в престижных пальто возник Николай Прохоркин, а вот Павла Дацюка посреди шагавших к Ледовому не было. Единственная интрига опосля таковых наблюдений — вратарская. И Игорь Шестеркин, и Магнус Хелльберг прошли путь от базы к дворцу. Швед нацепил черные очки, но огненно-рыжая борода выдавала его за километр.

Гости из столицы приехали в Ледовый на автобусе, зато разминались еще поближе к народу, чем хозяева. СКА обычно гоняет мяч в далеком закоулке арены, подсмотреть разминку петербуржцев практически нереально. А вот гостям по традиции отдают одно из самых «проходных» мест — пятачок у служебного входа, через который в Ледовый заходят журналисты.

Популярное:  Главный тренер "Ахмата" Игорь Ледяхов подал в отставку

Обычно люди без особенного энтузиазма проходят мимо разминающихся, но поглазеть на хоккеистов ЦСКА собралась внушительная масса. Правда москвичи так обширно расставились, что любознательным пришлось стоять в коридоре и выглядывать оттуда.

Внимательнее всех наблюдали за Кириллом Капризовым — герой Пхенчхана-2018 лихо прыгал через подобие лесенки и тряс большой прической. «Кто-то в плей-офф растит бороду, а Капризов — гриву», — сострил кто-то из зевак. «Жаль Сорокин здесь не разминается — сравнили бы у кого прическа больше», — схватили шуточку в массе.

7 СЕКУНД ХЕРСЛИ

Прохоркин вправду возвратился в базу опосля 2-ух матчей простоя и в первой же смене помчался на ворота ЦСКА, не забил, но здесь же впечатал в борт кого-либо из конкурентов. Правда на этом подвиги нападающих СКА в чужой зоне навечно закончились.

Заместо моментов у ворот Ильи Сорокина хозяева принялись создавать препядствия для Игоря Шестеркина — тренеры петербуржцев 2-ой раз попорядку собрались сделать ставку на русского голкипера. Дважды попорядку хоккеисты СКА ошибались на смене и зарабатывали штрафы за нарушение численного состава. Шестеркин с трудностями справлялся.

Популярное:  За решение этой головоломки загадочный миллиардер обещал $2 000 000

Несколько раз у ворот владельцев становилось так горячо, что над пятачком летали клюшки. В первом случае обошлось без удаления, а вот утрата Павла Карнаухова обернулась еще одним удалением у СКА. Судьи решили, что Антон Белов специально вышиб клюшку из рук нападающего.

Петербуржцы отбились и в 3-ий раз, но в концовке все-же пропустили. Патрик Херсли пропустил еще более, чем Прохоркин: швед сыграл против «Локомотива» 13 марта и навечно выбыл из игры. Длинный обычной очевидно сказался — за семь секунд до конца первого периода заступник не сумел как надо выкинуть шайбу из-за ворот, ее перехватил Андрей Светлаков, отпасовал Карнаухову, и тот открыл счет. До перерыва оставалась секунда.

НОГА ЯКУПОВА

В самом начале второго периода Миша Григоренко чуть не забил 2-ой гол ЦСКА, но Шестеркин каким-то образом выловил шайбу на полосы, а позже весьма впору выстрелил Александр Барабанов. Форвард молчал 7 матчей попорядку, пропустил 3 игры серии с «Локомотивом», но в самый подходящий момент сыграл как следует — Артем Зуб сделал пас с правого края, Прохоркин отвлек защитников, а Барабанов добил в пустой угол.

Популярное:  Звонарева не смогла выйти в полуфинал "ВТБ Кубка Кремля", уступив Севастовой

Опосля гола СКА помчался вперед и стремительно забил 2-ой гол. В Ледовом успели порадоваться тому, что в первый раз в этом сезоне петербуржцы смогли два раза за матч огорчить ЦСКА, но судьи поглядели видео и отменили шайбу Якупова за то, что тот выслал ее в ворота ногой.

В 3-ем периоде конкуренты голов не забили, а в овертайме Прохоркин показал, что не только лишь Дацюк способен на хоккейное чудо. Нападающий СКА получил шайбу в окружении пятерых конкурентов, извернулся и бросил под перекладину. В первый раз в сезоне петербуржцы взяли верх над ЦСКА и возвратили интригу в серию.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять