Главная » Спорт » «Тампа» стала победителем регулярного чемпионата НХЛ

«Тампа» стала победителем регулярного чемпионата НХЛ

© REUTERS / Kim KlementХоккеисты «Тампы Бэй»Хоккеисты Тампы Бэй

Клуб «Тампа Бэй» нанес поражение «Аризоне» и стал владельцем Президентского кубка — заслуги, вручаемой за 1-ое пространство по итогам постоянного чемпионата НХЛ.

Встреча, состоявшаяся в Тампе, закончилась со счетом 4:1 (1:1, 0:0, 3:0). В составе владельцев шайбы забросили Стивен Стэмкос (7-я минутка), Виктор Хедман (41), Энтони Чирелли (60) и Янни Гурд (60). У проигравших отличился Клэйтон Келлер (6). Русский голкипер «Лайтнинг» Андрей Василевский отразил 28 бросков и отметился одной действенной передачей.

«Тампа» набрала 116 очков и оторвалась на недостижимое расстояние от идущего вторым в Восточной конференции «Бостона» и фаворитного на Западе «Калгари», у каких по 95 очков. Команда из Флориды также стала наилучшей в конференции и Атлантическом дивизионе.

Победа в постоянном чемпионате даст «Тампе» преимущество собственного льда во всех сериях плей-офф.

В другом матче денька «Ванкувер» на выезде обыграл в овертайме «Чикаго» — 3:2. Нападающий «Кэнакс» Элиас Петтерссон сделал один действенный пас и обновил клубный рекорд по количеству очков, набранных за сезон новичком — 61 (27 голов и 34 передачи). Ранее рекорд принадлежал Павлу Буре и Ивану Глинке (по 60 очков).

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*