Главная » Спорт » Суд отменил приговор Мамаеву и оставил в силе Кокорину

Суд отменил приговор Мамаеву и оставил в силе Кокорину

Оправдав Мамаева, трибунал постфактум провозгласил отбывшему настоящий срок футболисту исправительные работы

Мосгорсуд отменил приговор футболисту Павлу Мамаеву, совместно с Александром Кокориным осужденному по делу о стычках и хулиганстве.

Как передал корреспондент «Интерфакса», согласно апелляционному приговору, Мамаеву трибунал совсем провозгласил год исправительных работ, оправдав его по обвинению в хулиганстве.

В свою очередь Кокорин, ставший намедни футболистом «Спартака», как и по приговору суда первой инстанции, получил 18 месяцев колонии общего режима.

Кирилла Кокорина — брата Александра — и компаньона футболистов Александра Протасовицкого трибунал так же, как и Мамаева, оправдал по обвинению в хулиганстве и провозгласил любому по году исправительных работ.

«Апелляционные жалобы (адвокатов — ИФ) удовлетворить частично», — говорится в апелляционном приговоре.

Злодеяния и наказания

Трибунал и следствие установили, что ранешным днем 8 октября 2018 года футболисты и их друзья устроили в Москве две драки. У гостиницы «Пекин» они побили водителя сотрудницы «Первого канала» Виталия Соловчука. Потом они устроили потасовку с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором муниципального научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным в «Кофемании» на Большенный Никитской улице.

Популярное:  Как накачать широкие плечи?

Пресненский трибунал 8 мая 2019 года приговорил Павла Мамаева к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима, Александр Кокорин получил 1 год 6 месяцев колонии. Александр Протасовицкий и брат Александра Кокорина Кирилл получили 1 год 5 месяцев и 1 год 6 месяцев колонии соответственно. Мосгорсуд позже оставил без конфигураций сроки лишения свободы для фигурантов.

Трибунал счел, что все четыре виноваты в причинении Соловчуку легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 115), братья Кокорины сделали аналогичное грех с внедрением предмета в качестве орудия в отношении Пака (ч. 2 ст. 115 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти)), а Мамаев и Протасовцкий нанесли побои Гайсину (ст. 116 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти)). Также все четыре признаны виноватым в хулиганстве с выражением очевидного неуважения к обществу и применением орудия либо предметов, применяемых как орудие (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти)).

Популярное:  В Калифорнии практикуют новый вид йоги — с козлом сверху

Новое рассмотрение

2-ой кассационной трибунал общей юрисдикции 13 мая направил приговор на новое апелляционное рассмотрение, удовлетворив кассационные жалобы стороны защиты. Решение были принято «ввиду существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона при его вынесении», в том числе при квалификации действий фигурантов и оценке ряда доказательств, заявили в пресс-службе суда.

На данный момент все четыре уже на свободе, Мамаев и Кокорин возобновили профессиональную деятельность.

Судьба футболистов опосля выхода на свободу

Футбольный клуб «Краснодар», которому принадлежал Мамаев, открестился от скандального игрока. Выйдя на свободу в осеннюю пору прошедшего года, тот в итоге оказался в «Ростове», цвета которого защищает и доныне.

Что касается Кокорина, тот являлся игроком «Зенита». Петербургский клуб предложил форварду отправиться в аренду в «Сочи» и тот без охоты туда поехал. По окончании сезона-2019/20 закончилось и арендное соглашение Кокорина с «Сочи» и договор с «Зенитом». На правах вольного агента Кокорин 2 августа стал игроком столичного «Спартака».

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*