Главная » Спорт » «Сент-Луис» заменил Барбашева на Макичерна в тренировочном лагере

«Сент-Луис» заменил Барбашева на Макичерна в тренировочном лагере

Хоккеист Сент-Луиса Иван Барбашев на тренировке клуба

«Сент-Луис Блюз» поменял россиянина Ивана Барбашева на янки Маккензи Макичерна во время третьего шага возобновления сезона в тренировочном лагере, сообщается на веб-сайте НХЛ.

Ранее говорилось, что Барбашев, набравший 26 очков (11+15) в 69 матчах постоянного чемпионата НХЛ, посреди августа временно покинет размещение команды, так как его жена в наиблежайшее время обязана родить малыша.

«Мне нужно наиграть других хоккеистов на этой позиции, потому что им придется играть, — сказал тренер «Блюз» Крэйг Беруби. — Барбашев понимает ситуацию. Когда он вернется, он будет играть, но в течение какого-то времени он будет недоступен. Так что сейчас нам нужно подготовить на его место других ребят».

«Мы с женой даже не говорили об отказе от участия в играх, — сказал Барбашев. — Я знаю, что для нее тяжело, что в условиях скорого рождения ребенка я уеду, но я пообещал ей вернуться».

Сезон НХЛ был прерван из-за коронавируса и должен возобновиться в августе матчами в Торонто и Эдмонтоне, постоянный чемпионат доигран не будет. «Сент-Луис» «Колорадо», «Даллас» и «Вегас» в Эдмонтоне сыграют радиальный турнир, по итогам которого обусловятся номера посева установок в первом раунде плей-офф.

Популярное:  Глава КХЛ: клубы получили инструкции по подготовке в условиях пандемии
Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*