Главная » Спорт » Самые странные боевые искусства

Самые странные боевые искусства

Самые странные боевые искусства

Боевые искусства появились в ранешние эры людской цивилизации. Еще в гробницах Старого Египта на стенках были упоминания о неких видах борьбы, а именно о боевом искусстве Нуба.

Под боевыми искусствами предполагаются различные виды борьбы. Они употребляются для самообороны, улучшения здоровья и физической формы, как составляющая медитации, также для представлений и соревнований.

В нынешней статье мы желаем поведать о самых странноватых боевых искусствах, которые практикуются в различных странах мира.
Сумо
Сумо считается государственным видом спорта в Стране восходящего солнца. Конкуренты различаются упитанностью, огромным весом и выносливостью. Разрешенные приемы содержат в себе захваты, толчки, броски, подножки и даже пощечины. Современное сумо соединяет внутри себя дань многолетним традициям, представление, спорт и бизнес.

Кушти
Индийское единоборство проходит почаще всего в яме квадратной формы. Одолевает тот, кто свалил с ног противника. Для занятий бойцов составлен точный режим и план. Не считая того, спортсмены придерживаются серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), чтоб сохранять свое тело в неплохой форме.

Капоэйра
Весьма увлекательное и необыкновенное бразильское боевое искусство капоэйра соединяет внутри себя не только лишь бой, да и танцы с элементами акробатики. Появился таковой вид спорта на местности Южной Африки. Чернокожие рабы таковым методом забавлялись и состязались меж собой. Благодаря колонистам, боевое искусство капоэйра сделалось популярно в Бразилии, Португалии, а позже и во всем мире.

Джиу-джитсу
Таковой вид борьбы всераспространен в Бразилии. Он основан на болевых и удушающих приемах. Если человек отлично освоил технику джиу-джитсу, то сумеет оградить себя, даже если противник владеет большей физической силой. 

Каларипаятту
Боевое искусство типично для южной части Индии. Главные атрибуты для боя – щит и клинок. Конкуренты употребляют порядка сотки приемов для защиты и нападения. 

Согласно историческим фактам, Каларипаятту считается колыбелью всех восточных боевых искусств.

Тайцзицюань
Тайцзицюань – достаточно типичный вид китайского боевого мастерства. Он больше похож на оздоровительную гимнастику с элементами медитации. Упражнения смотрятся прекрасно, но это не основной плюс тайцзицюань. Таковой спорт улучшает координацию движений, физическую форму, также помогает управлять энергетическими потоками.

Шаолинь цюань
Зародился Шаолинь цюань в одноименном монастыре Шаолинь в китайской провинции Хэнань. Боевое мастерство представляет собой групповые комплексы упражнений. Бойцы демонстрируют неплохую скорость, смелость и даже свирепость, но при всем этом в душе они остаются размеренными и умиротворенными.

Боевое мастерство Болливуда
Индийские киноленты, выпущенные в Болливуде, стали известными и пользующимися популярностью благодаря увлекательным и даже неописуемым боевым приемам. Так и возникло боевое мастерство Болливуда. Нередко оно соединяет внутри себя боевые техники различных единоборств. Способностям такового искусства мог бы позавидовать хоть какой ниндзя.

Реслинг
В базе реслинга лежат постановочные деяния. Они дополняются боем и театральным искусством. В итоге зрители получают увлекательное шоу. Часто в таковых театрализованных боях берут роль девицы.

Бойцы демонстрируют зрителям броски, силовые приемы и захваты, сопровождающиеся смешными акробатическими трюками. 

Кунг-фу
Замыкает перечень самых странноватых видов боевого искусства китайское Кунг-фу. Оно основано на стремительных, смелых и даже гневных приемах. Позы и движения Кунг-фу взяты у звериных. 

Боец завладевает образом избранного звериного и показывает его наилучшие боевые свойства. Этот вид единоборств нередко бытует в американских фильмах, потому что впечатляет зрелищностью и динамикой. Соответствующим представителем Кунг-фу считается Брюс Ли.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*