Главная » Спорт » Вода и спорт: как влияет дефицит воды на наше тело во время тренировки?

Вода и спорт: как влияет дефицит воды на наше тело во время тренировки?

Вода и спорт: как влияет дефицит воды на наше тело во время тренировки?

По всей вероятности, ты хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда на тренировках ощущал вялость посильнее, чем обычно, но при всем этом издержки усилий были минимальными. Может оказаться, что причина в аква балансе твоего организма, поточнее в его дисбалансе.

Давай разбираться, что такое аква баланс, и как он влияет на свойство занятий и здоровье в целом.

Полное количество воды в организме – около 65% от массы тела. Хим и обменные процессы организма происходят с ролью воды. Также в ней находятся полезные вещества, которые человек потребляет с едой. Вода берет роль в термическом, жировом и углеводном обменах, которые происходят в организме. Все эти процессы тесновато взаимосвязаны с поддержанием неплохой физической формы. Вода растворяет внутри себя кислород и углекислый газ, потому даже дышим мы также благодаря присутствии воды в нашем теле.

А вот утрата воды и обезвоживание плохо влияют на работу отдельных органов, разных систем и совершенно всего организма. Недочет воды может привести к тому, что начнет уменьшаться размер крови (внутренней средой организма человека и животных), также произойдет кислородное голодание.

Нашему организму положено 30 мл воды в денек на 1 кг веса тела. К примеру, человеку весом 85 кг необходимо выпивать 2,5 литра воды в денек. Да и превосходить эту норму не стоит.

Популярное:  Форвард клуба НХЛ "Бостон" Давид Пастрняк не сыграет с "Каролиной"

Ранее мы уже писали о том, Как приучить себя пить больше воды?

Предлагаем для тебя выяснить, что происходит с человеческим организмон во время тренировки без воды.
1. Понижается результативность тренировки 
Спецы из Голландии в итоге подсчетов сделали вывод, что если человек теряет всего 5% воды, то результативность его занятий снижается на 30%. Если ты хочешь быть впереди, то не запамятовай пить воду. А утрата наиболее 10% воды может привести к наиболее суровым последствиям. Это негативно скажется не только лишь на качестве занятий, да и на общем состояние здоровья.

В схожей ситуации оказалась спортсменка из Швейцарии Габриэла Андерсен. На Олимпиаде 1984 года во время марафонского забега, спортсменка практически не пила воду. И как итог – наисильнейший термический удар. На крайнем километре дистанции она была не в состоянии даже идти. Ноги ее не слушались и она теряла ориентацию в пространстве.

В большенный группе риска люди с излишним весом. Им нужно в особенности кропотливо смотреть за аква балансом и пить побольше воды как во время занятий, так и в остальное время.
2. Возрастает аппетит
Сенсоры, находящиеся в нашем мозгу, которые отвечают за жажду и голод, размещены рядом вместе. И весьма нередко мы путаем эти два чувства.

Если опосля тренировки ощущается голод, может быть, что это всего только жажда. Потому, до этого чем что-то съесть, лучше выпей стакан воды. Если голод уже не чувствуется, означает это был сигнал о недостатке воды в организме.
3. Возрастает перегрузка на сердечко
Недочет воды вызывает сокращение сосудов – организм старается таковым методом сохранить припасы воды, а кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) становится густой. При всем этом сердечко испытывает гигантскую нагрузку, пытаясь протолкнуть густую жидкость через узенькие капилляры. И как  следствие – высочайшее артериальное давление, тахикардия, одышка. И это не всё. Могут быть и остальные противные последствия. Рекомендованный прием воды в период физических нагрузок – по 150-200 мл любые 15-20 минут. 

Популярное:  "Трактор" поместил голкипера Демченко в список отказов

4. Возникает боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в мышцах
При хоть какой новейшей перегрузке мышечная боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) – это обыденное явление. Но, если происходит обезвоживание организма, то эта боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) быть может неизменным спутником тренирующегося. Во время физических нагрузок на тканях образуются микротравмы — конкретно это является предпосылкой болевых чувств.

Чтоб этого избежать, нужно посодействовать восстановлению мускул. Вода содействует усвоению белков и углеводов, которые питают мышечные волокна. Потому восстановиться без обычного питьевого режима нереально.
5. Болят суставы
Дело в том, что жидкость, которая является смазкой суставов, при обезвоживании организма становится наиболее густой и вязкой. Суставы плохо начинают принимать нагрузку. И как итог – травмы и болевые чувства.

6. Возникают отёки
При недочете воды наше тело откладывает жидкость про припас. К тому же это может стать предпосылкой черных кругов под очами. Чтоб не было схожих явлений, нужно употреблять воду не только лишь опосля спортивных занятий, да и впору занятий. Это очень принципиально при длительных отягощениях либо во время занятий в критериях горячего и мокроватого атмосферного климата. 
7. Ощущаются судороги (Спазм, судорога, корча — непроизвольное сокращение мышцы) конечностей
Причина возникновения судорог – дисбаланс магния, от которого зависит сокращение мышечных волокон. Самый верный и надежный метод восполнить недостаток магния (также кальция, фтора, натрия, которые не наименее важны для спортсменов) – пить минеральную негазированную воду, которую можно самому обогатить всеми полезными микроэлементами с внедрением фильтра с минерализатором.

Популярное:  "Бавария", "Боруссия" и "Челси" достались российским клубам в ЛЧ

Чтоб не столкнутся со всеми перечисленными выше противными симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) и неуввязками, нужно часто пить чистую воду, в том числе и во время физической активности.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*