Главная » Спорт » Самодурова — Загитова — Медведева — Туктамышева. Кого отцеплять от ЧМ?

Самодурова — Загитова — Медведева — Туктамышева. Кого отцеплять от ЧМ?

© РИА Анонсы / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЕлизавета Туктамышева, Евгения Медведева и Виктория Васильева (слева вправо)Елизавета Туктамышева, Евгения Медведева и Виктория Васильева (слева направо)

Веб – поточнее, его фигурнокатательный сектор – кипит 2-ой денек. Евгения Медведева обыграла в Конце Кубка Рф Елизавету Туктамышеву. Справедлива ли была ее победа? Кого сейчас отправлять на чемпионат мира? Андрей Симоненко, возвратившись из Величавого Новгорода, пробует разобраться.

Сходу по первому пт: у меня не было никакого внутреннего противоречия, когда на табло зажглись оценки Медведевой, и выяснилось, что она заняла 1-ое пространство. Да, она свалилась с каскада тройной сальхов – тройной риттбергер, в то время как Туктамышева свои прыжки сделала, в том числе коронный тройной аксель. Но 2-ой оценкой Евгения возместила часть отставания в технике, и это, на мой взор, совсем справедливо – в том, что ранее называли артистизмом, а на данный момент компонентами, двукратной чемпионке мира не много равных. Вживую, когда находишься рядом со льдом, это чувствуется в особенности. А итоговое преимущество Медведевой в 1,71 балла было обеспечено перевесом опосля недлинной программки, где, в свою очередь, свалилась уже Туктамышева.

Да, можно на данный момент начать пересматривать любой прыжок Медведевой с транспортиром, пытаясь отыскать недокруты и некорректные ребра. Можно спорить до хрипоты о том, являются ли современными программки Туктамышевой и много ли в их связок. Но в этом, на мой взор, нет никакого смысла, и вот почему.

Конец Кубка Рф никогда не являлся отборочным стартом к чемпионату мира в прямом осознании – по другому бы, к примеру, Константин Меньшов, выигравший эти соревнования 6 раз, хотя бы в один прекрасный момент в собственной карьере на мировое первенство да отправился. Конец Кубка Рф существует для того, чтоб запасные и по мере необходимости главные члены сборной страны показали свою готовность. Ну и для спортсменов второго эшелона, естественно, это возможность решить свои локальные задачки.

Так, фактически, что бы поменялось, если б в Величавом Новгороде 1-ое пространство заняла не Медведева, а Туктамышева? Ничего. В любом случае, разумеется, что тройной аксель у Лизы выходит через один раз, но в остальном она в порядке, и опосля заболевания, которая помешала ей выступить на декабрьском чемпионате Рф, восстановилась. А Женя смотрится уже на голову посильнее самой себя эталона первой половины сезона, но пока все равно это не 100%. На чемпионате мира что одна, что иная могут как выиграть, так и оказаться вне тройки. Все зависит от определенного проката и выступления соперниц.

Популярное:  Матч за Суперкубок России по гандболу среди мужчин состоится 29 августа

Так кого же туда посылать?

В наши деньки любой рассуждающий на эту только деликатную тему в общественном пространстве получает виртуальных тумаков. Его сходу же винят в ангажированности и предвзятости. Я рискну ступить на эту скользкую дорожку – вдруг не упаду.

Почти все почему-либо решили, что победа в Конце Кубка в данной ситуации значит автоматическое включение в состав для роли в чемпионате мира. Я уверен, что это не так. Хотя бы поэтому, что выиграть в Величавом Новгороде могла и не Медведева, и не Туктамышева.

Уверен, что Федерация не ставила конкретных критерий участницам Конца Кубка Рф. Как не ставила их и перед чемпионатом Европы. Автоматизация – не наш способ. Косвенно это подчеркивали и руководители в собственных комментах, когда отмечали, что учитываться будут результаты не только лишь этих соревнований. Федерации было принципиально получить картину готовности претенденток и создать выводы, другими словами избрать тройку наисильнейших из 5 претенденток (3-х участниц чемпионата Европы и 2-ух запасных).

Понятно, что Станислава Константинова, еще в Минске опосля плохого чемпионата Европы оценившая свои шансы выступить на чемпионате мира близкими к нулю, в Сайтаму вправду не попадает – в Конце Кубка она вновь не совладала с напряжением.

Таковым образом, избрать нужно троих из четырех, что как бы легче. Но на практике картина весьма запутанная.

Популярное:  СМИ: ATP в пятницу объявит о продлении приостановки турниров до августа

Фаворитка Европы Софья Самодурова, по конкретной оценке людей «изнутри», с которыми я имел возможность пообщаться – неприкасаемая кандидатура. Она на всех главных стартах сезона не допустила ни одной ошибки. Не выслать ее на чемпионат мира волевым решением – означает, лишить спортсменов веры в справедливость. Но, если глядеть лишь на лед и не мыслить ни о чем другом – Самодурова при безошибочных прокатах всех возможных претенденток на золото чемпионата мира получит меньше баллов.

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСофья Самодурова и Алексей МишинСофья Самодурова и Алексей Мишин

Олимпийская фаворитка Алина Загитова – буквально таковая же «стальная» участница чемпионата мира. Да, у нее в сегодняшнем сезоне были провальные прокаты. В том числе на 2-ух крайних стартах – чемпионате Рф и чемпионате Европы. Но были они и у остальных фигуристок, в том числе и у тех, кто претендует на золото Сайтамы. А Загитова, вне сомнения, при плюс-минус незапятнанных прокатах 2-ух программ чемпионат мира может выиграть.

Туктамышева провела сильную первую половину сезона, в какой занимала размеренно высочайшие места. Но потом захворала и пропустила чемпионат Рф. Опосля излечения был старт в Словении, где Лиза набрала не самую впечатляющую, прямо скажем, сумму в 188,11 балла, но в Конце Кубка в Величавом Новгороде она смотрелась уже намного убедительнее. Как я уже произнес, это вероятная медаль чемпионата мира – не исключено, что золотая.

И, в конце концов, Медведева. Психические трудности первой половины сезона, когда двукратная фаворитка мира искрометно смотрелась на тренировках, но проваливалась на стартах, похоже, решены. В этом смысле падение на каскаде в Конце Кубка Рф было даже показательным: фигуристка не «развалилась», а поехала еще сильнее. Ну а перед дорожкой шагов, начав играться с трибунами, совершенно изловила кураж. Таковая Медведева способна взять любые высоты.

Какие аспекты важнее? У меня есть подозрение, что в Федерации конкретного ответа на этот вопросец нет. И ни у кого, кто пробует оценивать ситуацию очень беспристрастно, без учета личных симпатий, тоже нет. Когда заблаговременно и на публике не объявлены правила игры – как быть может по другому?

Популярное:  Де Лигт не поехал на сборы "Аякса" в ожидании возможного трансфера

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлина ЗагитоваАлина Загитова

Если б кто-то задал вопрос меня, что созодать, я бы, наверняка, предложил два варианта. 1-ый – революционный, неописуемый, неосуществимый, зато очень добросовестный. Заявку на чемпионат мира нужно выслать на последующей недельке, но она состоит из перечня главных и запасных фигуристов. До чемпионата мира есть возможность созодать перестановки. Итак вот, можно было бы дней за 10 до начала запросить у тренеров информацию о готовности спортсменок – и если ответы будут положительными, создать самый крайний, окончательный и окончательный контрольный прокат. Заочно. С ролью всех претенденток. И на его основании избрать тройку. При этом, чтоб исключить фанатские войны, которые и так не стихают уже год – записи этих прокатов обнародовать и заявить, что при наличии 4 равнозначных кандидатур Федерация не могла поступить по другому.

Ну а 2-ой вариант – ограниченный. Поступить, как обычно. Руководителям снова взвесить все «за» и «против», также оценить последствия и, скрепя сердечко, кого-то от команды отцепить. Общественность, естественно, покряхтит, но это не впервые – когда на такие мелочи направляли внимание? Ну а обиженную выслать на командный чемпионат мира – коммерчески весьма прибыльный турнир. Залить горе, так сказать, финансово.

И все-же создать выводы на будущее, основной из которых, на мой взор, должен быть таковым: прозрачность принятия решений и точная формулировка критериев их принятия — не самая нехорошая штука.

Евгения Медведева1 из 17

Евгения Медведева стала победительницей Конца Кубка Рф в Величавом Новгороде.

Мировоззрение создателя может не совпадать с позицией редакции.

Еще более увлекательных статей и интервью – на нашей страничке в Yandex.Дзен

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*