Главная » Спорт » Новый тест Загитовой: в Минске стартует чемпионат Европы

Новый тест Загитовой: в Минске стартует чемпионат Европы

Spread the love

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлина ЗагитоваАлина Загитова

Анатолий Самохвалов. Чемпионат Европы по фигурному катанию в среду начнется в Минске, посреди победителей турнира олимпийская фаворитка 2018 года в женском одиночном катании россиянка Алина Загитова, на медали, в том числе высшего плюсы, рассчитывают русская спортивная пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов, также Максим Ковтун и Миша Коляда в соревнованиях одиночников.

Чемпионат Европы пройдет 23-26 января на «Минск-Арене» в белорусской столице.

Россиянки вне конкуренции

Загитова, невзирая на провальное выступление на декабрьском чемпионате Рф в Саранске, где она стала только пятой, считается главной претенденткой на золото. «Загитова обязана побеждать на чемпионате Европы, а серебро и бронзу также могут выиграть русские спортсменки», — произнес заслуженный тренер Рф Виктор Кудрявцев.

Остальные русские спортсменки – это Станислава Константинова, занявшая на государственном чемпионате 4-ое пространство, и Самодурова, ставшая 6-й. Пьедестал чемпионата страны заняли юниорки, не имеющие права выступать на взрослых интернациональных стартах.

Загитова на собственной первой тренировке в Минске показывала уверенность, правда, ее самый ценный каскад тройной лутц — тройной риттбергер не постоянно был полностью надежен, пускай и был изготовлен на плюс. Да и в Саранске на официальных тренировках чемпионата Рф Алина соответствовала собственному уровню. А на вечернем занятии в минском конькобежном центре Загитова в один прекрасный момент сделала «бабочку» на тройном лутце, правда, следующие пробы были без срывов.

Популярное:  Куликов не сыграет за "Виннипег" во втором матче НХЛ в Хельсинки

Константинова на утренней тренировке во вторник боролась с тройным риттбергером, делая временами «бабочки», и свалилась с каскадного тройного тулупа. Самодурова смотрелась, как и постоянно в этом сезоне, уверенно, невзирая на дебют на взрослом уровне. Правда, содержание программ Софьи не такое сложное, как у Константиновой.

«Константинова владеет контентом посложнее, она делает каскады и с тройным лутцем, и с флипом, и в целом делает в случайной программке по два лутца и флипа, а Самодурова — нет», — отметил Кудрявцев.

Соперницы из остальных государств порядком уступают россиянкам в классе.

Кто одолеет Фернандеса?

В турнире одиночников есть собственный очевидный победитель — фаворит крайних 6 европейских первенств испанец Хавьер Фернандес. Интрига заключается в том, что широкая общественность в этом сезоне еще не лицезрела Хави, который приехал в Минск официально окончить карьеру. Но бывалые тренеры считают, что отсутствие спортивной практики не помешает испанцу набрать свои колоссальные баллы за составляющие даже в отсутствие самых сложных из четверных прыжков.

«Что касается Фернандеса, то я не думаю, что он стал ужаснее, невзирая на то что мы его в этом сезоне не лицезрели на соревнованиях. Никто его издавна не лицезрел, но если он идет на чемпионат Европы, то я уверена, что он будет в неплохой форме», — произнесла Светлана Соколовская, тренер Александра Самарина, который тоже приехал в Белоруссию с намерением выиграть медаль.

Самарин, обладающий четверным лутцем, готовит и четверной флип. «Четверной флип Саша исполняет на тренировках, пробуем его вставлять в программки, все выходит, включая и лутц, и флип. Но пока не скажу буквально, станем ли этот прыжок применять на чемпионате Европы, а вот на Универсиаде хотелось бы испытать его создать», — отметила Соколовская.

Популярное:  Автоголы, кривляния и курьезы: самые яркие футбольные моменты 2018 года

Но, пожалуй, в число тех, кто способен создать вызов Фернандесу, входят россияне Максим Ковтун и Миша Коляда. 1-ый выиграл чемпионат Рф опосля труднейшего прошедшего сезона, чуть не поставившего крест на его карьере, а 2-ой восстановился опосля сложный заболевания. Посреди других претендентов на медали чех Михал Бржезина, грузин Морис Квителашвили, израильтянин Алексей Быченко, итальянец Маттео Риццо.

Тарасова и Морозов желают отстоять титул

В парном катании состоится схватка меж действующими чемпионами Европы россиянами Тарасовой/Морозовым и французским дуэтом Ванесса Джеймс/Морган Сипре, победившим в Конце Гран-при в Ванкувере.

«На обеих тренировках выглядели уверенно, — поведал тренер россиян Максим Траньков. — Вчера меня порадовало то, как прошла 1-ая тренировка. Обычно на первой тренировке кое-где спортсмены дергаются, кое-где поляну не ощущают. А у их была лишь одна малая ошибочка на подкрутке, которая была видна, наверняка, лишь мне как тренеру. А так все проходит без сучка, без задоринки».

«Тарасова и Морозов наиболее размеренны, чем французы, — отметил Виктор Кудрявцев. – Но от их (Джеймс/Сипре) стоит ждать весьма сильную конкурентнсть». На медали также претендуют россияне Александра Бойкова/Дмитрий Козловский и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, которые поменяли Наталью Забияко/Александра Энберта, пропускающих турнир из-за заморочек со здоровьем у напарника.

Тарасова и Морозов в преддверии чемпионата возвратились к собственной прошлогодней недлинной программке, поставленной на музыку из второго концерта Сергея Рахманинова. «Это дар — кататься под прекрасную музыку, а не кривляться под рок либо что-то еще», — поведал Траньков о причинах возврата пары к традиционной музыке.

Популярное:  КХЛ дисквалифицировала форварда "Сибири" за толчок судьи

Российские танцы ворачиваются в элиту

В танцах на льду общественность ждет победы серебряных призеров Олимпийских игр 2018 года из Франции Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона. Но русские пары в текущем сезоне сделали заявку на конкурентнсть как с французами, так и со всеми в мире в рамках олимпийского четырехлетия. В особенности уверенно показали себя Виктория Синицина и Никита Кацалапов, ставшие поначалу вторыми в Конце Гран-при, а потом и первыми на чемпионате Рф.

«Настроение не плохое и боевое, — произнес Кацалапов. — Мы даже не переваривали результаты чемпионата Рф и меж собой с Викой на данную тему даже не говорили. Естественно, победа в Саранске нам мила, она подстегивает быть еще лучше. Но в целом нас веселит, что у нас отлично проходит подготовка, и я могу сказать, что мы готовы к чемпионату Европы».

На пьедестал претендуют и остальные россияне Александра Степанова и Иван Букин. «Их настрой – борьба на чемпионате Европы, и все. Отлично приготовиться и отлично выступить, остальных задач не стоит», — отметил тренер пары Александр Свинин.

Также в Минске выступят очередные представители Рф Софья Евдокимова и Егор Базин, выигравшие бронзу государственного чемпионата.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*