Главная » Спорт » ВАДА поддержало соответствие РУСАДА Всемирному антидопинговому агентству

ВАДА поддержало соответствие РУСАДА Всемирному антидопинговому агентству

Глобальное антидопинговое агентство (ВАДА) поддержало соответствие Русского антидопинговое агентство кодексу ВАДА, говорится в заявлении организации.

«Сейчас Исполнительный комитет был рад услышать о значимом прогрессе, достигнутом в решении задачи допинга в Рф с момента, когда в сентябре прошедшего года было принято решение о восстановлении РУСАДА», — приводит пресс-служба ВАДА слова главы организации Крейга Риди.

«Сбор всех данных является принципиальным, и его было нелегко достигнуть. Мы еще не дошли до финиша, и нам предстоит еще почти все создать, но, непременно, мы продвинулись», — добавил он.

Российские атлеты могут учавствовать в интернациональных стартах без ограничений

Русские спортсмены могут без ограничений выступать на интернациональных турнирах опосля решение исполкома ВАДА поддержать соответствие Русского антидопингового агентства, заявил генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус на пресс-конференции во вторник.

«Поздравляю всех с тем, что исполком ВАДА поддержал соответствие РУСАДА. Поздравляю спортсменов, управляющих и всех, кто поддерживает и аккомпанирует наш спорт. Мы на время отошли от края. Мы можем продолжать далее работать», — произнес Ганус.

Популярное:  Сибиряк сломал руку в бою, но все равно стал чемпионом мира (полное видео боя прилагаем)

«Остаются обязательства по выполнению второго шага выполнения решения исполкома ВАДА от 20 сентября. РУСАДА сохраняет соответствие, никаких санкций в отношении русских спортсменов применяться не будет», — добавил он.

«РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) будет завлекать на свою местность международные соревнования. Наша родина имеет полное право на роль в интернациональных спортивных федерациях», — выделил он.

С что все началось

РУСАДА было признано не подходящим кодексу ВАДА в ноябре 2015 года опосля возникновения инфы о периодическом употреблении допинга русскими спортсменами на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

20 сентября текущего года РУСАДА было восстановлено в правах, но агентство должно выполнить ряд требований, чтоб не оказаться опять не подходящим кодексу.

Так, в течение 4 месяцев проходил аудит РУСАДА. До конца прошедшего года ВАДА был должен быть предоставлен доступ к данным проб старенькой Столичной лаборатории при Минспорта Рф, которые опечатаны Следственным комитетом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в рамках расследования. А до июня ВАДА обязано иметь возможность перепроверить подозрительные пробы.

Популярное:  Белякова: сейчас даже оздоровительные прогулки себе не позволяю

17 января ВАДА заявило о том, что специалисты удачно окончили работу по извлечению данных столичной лаборатории. Аудиты РУСАДА также проходили в конце сентября и 11-12 декабря прошедшего года.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*