Главная » Спорт » Хоккеисты ЦСКА «всухую» обыграли «Витязь» в первом раунде Кубка Гагарина

Хоккеисты ЦСКА «всухую» обыграли «Витязь» в первом раунде Кубка Гагарина

© РИА Анонсы / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеисты ЦСКАХоккеисты ЦСКА

Хоккеисты столичного ЦСКА обыграли подмосковный «Витязь» в стартовом раунде плей-офф КХЛ и стали первой командой Западной конференции, вышедшей в последующую стадию Кубка Гагарина.

Серия закончилась со счетом 4-0 (4:0, 6:2, 3:1, 3:1) в пользу ЦСКА. Столичная команда в 5-ый раз попорядку преодолела 1-ый раунд Кубка Гагарина со счетом 4-0.

«Витязь» не опасается ЦСКА

«Витязь» захватил путевку в плей-офф лишь по итогам заключительного матча постоянного чемпионата КХЛ в Западной конференции. Подмосковная команда заняла восьмое пространство на Западе и вышла на фаворита «регулярки» ЦСКА. Для «Витязя» роль в Кубке Гагарина сделалось вторым в истории клуба.

«Если вы помните, я ставил задачку пройти 1-ый раунд Кубка Гагарина. Эту задачку никто не снимает, невзирая на то, что играем с ЦСКА. Как гласил Сергей Наильевич (Гимаев): «Лишь выходите и бейтесь». Пройти ЦСКА было бы здорово, как и совершенно 1-ый раунд. В истории КХЛ было не много случаев, когда команда из низшей части таблицы проходила команду из первой четверки. Нужно творить историю», — произнес президент «Витязя» Миша Головков РИА Анонсы.

Капитуляция в Москве

«Витязь» и ЦСКА – команды различных весовых категорий. Если на счету армейцев четыре победы в постоянных чемпионатах КХЛ за крайние 5 сезонов и два выхода в конец плей-офф, то у подмосковного коллектива всего четыре матча в Кубке Гагарина в сезоне-2016/17. Два года вспять «Витязь» проиграл петербургскому СКА в 4 матчах — 1:3, 2:7, 2:6, 1:7.

«Будем готовиться к ЦСКА. С Питером у нас никак не выходит играться, не складывается. С ЦСКА же игры складываются, если брать крайние матчи постоянного чемпионата. С тем СКА ЦСКА не сравниваю, это различные команды», — произнес перед серией основной тренер «Витязя» Валерий Белов.

В первых 2-ух матчах в Москве против армейцев у «Витязя» вышло даже ужаснее, чем в 2017 году в Петербурге – 0:4 и 2:6.

«Считаю, что «Витязь» намного лучше смотрелся, чем в первой игре, невзирая на счет. К огорчению, наши вратари провели не наилучшие свои матчи, мягко скажем, и не весьма сложные шайбы пропускали. А нам от их помощь была нужна. Сейчас готовимся отдать реальный бой в Подольске. Естественно, нас вдохновляют две победы «Спартака» над СКА», — отметил Белов опосля 2-ой игры.

Прыжок выше головы не удался

Опосля переезда серии в Подольск игра «Витязя» приметно стала лучше. В 3-ем матче ЦСКА сумел одолеть благодаря двум шайбам в 3-ем периоде – 3:1. По словам головного тренера «красно-синих» Игоря Никитина, «прошлые матчи были энергозатратными», а его сотрудник Белов выделил, что «Витязю», «чтоб одолеть ЦСКА, нужно всей командой прыгнуть выше головы».

«Я бы не произнес, что этот матч складывался для нас тяжелее. Все три матча, невзирая на счет, складывались нелегко. У нас не всё выходило сейчас. Но мы работаем, терпим и переигрываем «Витязь» за счет работы. «Витязь» сейчас играл дома при собственных болельщиках, потому у их было чуток больше желания, чем в прошлых матчах. Они старались не проигрывать на любом участке», — отметил нападающий ЦСКА Антон Слепышев.

ЦСКА выиграл 4-ый матч со счетом 3:1 и в 5-ый раз попорядку преодолел 1-ый раунд плей-офф КХЛ.

«Неплохую серию провели против «Витязя». Счет 4-0, но все игры были томными, против нас игралась отлично организованная команда. Нам пришлось издержать много сил и чувств, довольны, что окончили серию в четыре матча. Не всё выходило, но желание и самоотдача были, и это позволило одолеть. Изготовлен 1-ый шаг, будем готовиться далее. Довольны тем, что матчи были таковыми, приходилось преодолевать себя. Игры были непроходными», — произнес Никитин журналистам.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*