Главная » Спорт » 9 причин, почему от тренировок не растут мышцы

9 причин, почему от тренировок не растут мышцы

 9 причин, почему от тренировок не растут мышцы

Достаточно частая картина, когда у тренирующегося в некий момент останавливается рост мускул, а все сверхстарания в тренажерном зале не приносят результатов.

Разглядим 9 самых фаворитных ошибок в наборе мышечной массы. Запомни и постарайся не повторять!
1. Отсутствие режима сна
Нехватка сна очень плохо сказывается на всем организме, в том числе затрагивает метаболизм. Из-за отвратительного сна организму не хватает энергии, настроение снижается. К тому же возникает стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), усиливается выработка гормона кортизола. А он в свою очередь разрушает мышечную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и содействует наращиванию жира. Потому 1-ое правило железных мускул – как надо высыпаться!
2. Несбалансированное питание 
Для роста мышечной массы организм нуждается в белке. Если его не хватает, накачать прочные мощные мускулы не получится. Дневная норма белка для парней со средним весом равна полутора гр на килограмм массы тела. 

А чтоб иметь силы трениться, необходимо давать организму довольно энергии, которую он получает из углеводов. Нехватка углеводов приводит не только лишь к вялости, да и снижению уровня гликогена, что тоже может стать предпосылкой распада мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)

Так что безупречное меню спортсмена включает белки, сложные углеводы, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и клетчатку. Стоит есть нежирное мясо птицы, рыбу, растительный белок, продукты из молока, овощи, фрукты, злаки. Смотреть, чтоб не было недостатка калорий.
3. Спиртные напитки
Нередкое употребление алкоголя противопоказано тем, кто желает набрать доброкачественную мышечную массу. Этиловый спирт увеличивает рост жировых тканей, а выработку гормонов роста, как досадно бы это не звучало, напротив, тормозит. К тому же спиртное заполняет организм токсинами, и ему приходится растрачивать доп энергию, чтоб от их избавиться. Если выпивать намедни тренировки, то опосля нее организму будет трудно нарастить мышечную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).
4. Нехватка воды
Вода – фундамент нашего организма. При ее нехватке возникает стремительная утомляемость, упадок сил, эффективность всех физических упражнений падает на 20%. Непременно пей до и во время тренировки.

Так ты усилишь выработку гликогена, концентрацию внимания, выносливость и активизируешь все нужные процессы. Усредненная норма воды для парней с умеренной физической активностью: вес, умноженный на 35.
5. Нехорошая программка занятий
Даже если кажется, что одна группа мускул у тебя лучше развита, чем иная, все равно во время занятий уделяй внимание всему телу, чтоб в итоге все смотрелось гармонически. Чтоб был прогресс, выбирай различные упражнения, в эталоне – комплексы для всего тела. 
6. Доминирование аэробных упражнений над силовыми
Аэробные (либо же кардио) упражнения направленны на сжигание жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), укрепление организма и увеличение выносливости, а силовые – конкретно на набор мышечной массы. Потому если твоя цель – подкачаться, аэробная перегрузка обязана составлять не наиболее 30% от всей физической активности в недельку.

Специалисты рекомендуют созодать кардио для разминки либо в качестве одной из 3-4 еженедельных занятий.
7. Отсутствие отдыха меж тренировками
Опосля силовых упражнений организму необходимо определенное время на восстановление. Мускулы вырастают лишь в период отдыха меж тренировками. Если его недостаточно, прогресса ты не узреешь. Режим занятий подбирается персонально, но специалисты настоятельно не советуют упражняться больше 4 раз в недельку и подольше 1-го часа за раз. 
8. Однотипные упражнения
Неизменное повторение одних и тех же упражнений приводит к привыканию, и мускулы перестают расти. Лучше поменять программку занятий раз в два месяца и временами наращивать веса спортивного инструментария хотя бы на немножко.

9. Затяжной стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз)
Выше мы отметили, чем чреват стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) для мускул: под действием кортизола мышечная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) распадается. Если не удается убрать источник стресса на сто процентов, старайся переключать внимание, как можно больше отдыхать, раз в день отыскивать повод для положительных чувств.

Выполняя упражнения, смотри за техникой. Смотри в зеркале либо запиши себя на видео, чтоб знать, верно ли все делаешь. Если не уверен, непременно проконсультируйся с инструктором. Лишь позже приступай к интенсивным тренировкам.

Сейчас ты видишь, что в таком деле, как тренировки на силу, мелочей нет. Принципиально все: и питание, и сон, и не плохое настроение. И, естественно же, правленая техника упражнений. Тогда итог не принудит себя ожидать.

А бывало ли с тобой такое, когда набор мышечной массы приостанавливался и было тяжело двинуться с мертвой точки? Что для тебя помогало в этом случае? Напиши в комментах.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*