Главная » Спорт » Новый канал о российском спорте «Матч! Страна» начинает вещание 2 марта

Новый канал о российском спорте «Матч! Страна» начинает вещание 2 марта

Новейший федеральный общедоступный спортивный телеканал «Матч! Страна», стопроцентно посвященный спортивной жизни и развитию спорта в Рф, начнет работу в субботу с освещения XXIX Глобальной зимней Универсиады в Красноярске, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе холдинга «Газпром-медиа».

«Телеканал будет доступен во всех регионах Рф в формате SD и HD вещания. Его технический охват составит наиболее 80 млн человек. «Матч! Страна» нацелен на широкую аудиторию зрителей от 6 до 70 лет. Канал будет доступен в эфирном вещании в больших городках, также в сетях спутниковых и кабельных операторов по всей Рф», — говорится в сообщении холдинга в пятницу.

Веб-вещание будет осуществляться на веб-сайтах matchtv.ru и sportbox.ru, также в мобильном приложении «Матч! Клуб».

Телеканал начнет вещание 2 марта 2019 года с освещения игр XXIX Глобальной зимней Универсиады в Красноярске.

Гендиректор ГПМ Дмитрий Чернышенко отметил, что «Матч! Страна» — «не попросту телеканал о спорте». «Наша задачка — создать новейший канал полезным и информативным для очень широкой аудитории, чтоб поддерживать энтузиазм к спорту не попросту на уровне профессии либо увлечения, а в масштабах государственной идеи», — произнес Чернышенко, чьи слова приводит пресс-служба холдинга.

Популярное:  СМИ: скандировавший "слава Украине" футболист переедет в Россию

По словам министра спорта Павла Колобкова, которые приводятся в сообщении, зрители «Матч! Страна» «получат возможность узреть, как развиваются физкультура и спорт на всей местности нашей страны», а сам формат телеканала «на все возрастные группы».

В неотклонимую программку трансляций канала войдут национальные чемпионаты по всем олимпийским видам. Не считая того, канал будет пристально смотреть за подготовкой больших интернациональных событий в Рф: чемпионата мира по боксу в 2019 году, чемпионата Европы по футболу в 2020 году, чемпионата мира по волейболу в 2022 году.

Команда канала уже работает над созданием циклов документальных кинофильмов о русских спортсменах, которые обрели мировую славу, о спортивных секциях и тренерах, вырастивших чемпионов.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*