Главная » Питание » 7 полезных углеводов, которые должны быть в здоровом рационе

7 полезных углеводов, которые должны быть в здоровом рационе

7 полезных углеводов, которые должны быть в здоровом рационе

Желая сбросить излишний вес и сделать лучше состояние здоровья, некие люди отрешаются от товаров с углеводами. При всем этом хотимый итог в скором времени может так и не наступить.

Дело в том, что далековато не все углеводы вредные. Некие из их лишь поспособствуют похудению и улучшению здоровья.

Диетологи говорят, что углеводов не стоит избегать, в особенности если они содержатся в определенных продуктах питания, о которых мы и поведаем в нынешней статье.

Согласно утверждению профессионалов, в рационе людей обязано быть раз в день 45–65% калорий в виде углеводов. Данный факт тоже подтверждает пользу компонента. 

Гречневая каша

Порция гречневой каши содержит 150 ккал, полезные углеводы и клетчатку. Знакомое всем с юношества блюдо обязано занимать почтенное пространство в здоровом рационе.

Гречка насыщает на долгое время и благоприятно сказывается на пищеварении для тех, кто желает похудеть.

Овсяная каша

Овсянка – хороший вариант для завтрака и перекуса перед тренировкой. Одна порция содержит в себе 27 г углеводов, 5 г полезного белка и не наименее 4 г клетчатки. Также продукт содействует понижению вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), а означает, он уменьшает риск заболеваний сердца и сосудов. 

Популярное:  Топ-7 лучших источников растительного белка

С овсяной кашей успешно смешиваются фрукты и мед.

Карий рис

Таковой сорт риса содержит в себе нужный белок и клетчатку. Одна порция готового продукта содержит лишь 120 ккал. Карий рис еще полезней белоснежного сорта. Его советуют диетологи для насыщения организма энергией и похудения. 

Дополнять блюдо можно овощами и нежирными сортами мяса.

Фасоль

Фасоль насыщена растительным белком, сложными углеводами и клетчаткой. Продукт насыщает на долгое время, потому человек сумеет обходиться без перекусов, что содействует скорому похудению. Красноватая фасоль сдержит много антиоксидантов, а темная – много железа.

Фасоль можно соединять с карим рисом либо же употреблять как отдельное блюдо.

Бананы

Банан среднего размера содержит порядка 100 ккал. Фрукт также содержит в себе калий, который благоприятно влияет на мускулы и ускоряет клеточный метаболизм. 

Стоит увидеть, что в бананах есть сахар, но обилие клетчатки нейтрализует его нехорошее воздействие на организм.

Свекла

Чем темнее цвет свеклы, тем больше она насыщена питательными компонентами. Зрелая свекла богата антиоксидантами, которые содействуют выведению токсинов из организма и понижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Три свеклы среднего размера содержат всего только 100 ккал. 

Популярное:  Как понимать язык сомелье

Овощ можно добавлять не только лишь в борщ, да и готовить из него салат. 

Морковь

Три средние морковки насытят организм полезными углеводами. Не считая того, они восполняют суточную потребность в витамине А. 

Морковный сок положительно влияет на зрение и кожу. Выступает массивным антиоксидантом. Также он содействует укреплению иммунной системы. 

Не все углеводы вредные, некие из их напротив – полезные для организма и содействующие похудению. 

Чтоб не перебить хотимый эффект, необходимо сочетать перечисленные продукты с иной полезной пищей – овощи и фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы. Приемы еды необходимо дополнять полезными напитками – свежайшие соки, зеленоватый чай. 

Лучше отрешиться от кондитерских изделий, также от сладостной газированной воды. Перечисленные продукты содействуют набору веса и наращивают риск развития заморочек с сердечком и сосудами.

А какие углеводы преобладают в твоем рационе?

Источник: menslife.com
Ждите .....

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять