Гастросиквел: ещё 10 хитрых кухонных лайфхаков
01
До этого чем положить мороженое в морозилку, упакуй его в герметичный пакет: жить станет проще
По последней мере, мороженое будет мягеньким и ложка не будет гнуться. Другие препядствия останутся. Извини.
02
В гипермаркете поглядывай на верхние и нижние полки
На уровне глаз честные сотрудники магазинов располагают самые дорогие продукты. Это, естественно, не совершенно кухонный лайфхак, но кое-где же необходимо поведать о этом.
03
Купил много курицы? Сбрось избытки в герметичные пакеты и залей их маринадом
Ах да, и положи в морозилку. Во-1-х, по мере необходимости куру постоянно можно оттаять. Во-2-х, это будет вкуснее.
04
Суши травку в микроволновке. Кхм
Будем честны: обычную упаковку петрушки съесть за один раз не реально. Чтоб сохранить травку в целости и свежести, положи её меж 2-ух картонных полотенец и с минутку посуши в микроволновке.
05
Есть избыточное молоко? Не ожидай пока оно прокиснет
Мелко покроши в него печеньки и залей в форму для льда. Как замёрзнут, залей их кофе. Они безизбежно растают = profit.
06
И опять о травке
Если травка особо ценная (мы про кинзу, к примеру), поставь её в чашечку с водой, накрой пластмассовым пакетом, завяжи резинкой и ставь в холодильник.
07
И опять о гипермаркетах: ходи лишь по наружным рядам и не заглядывай во внутренние — потратишь меньше
08
Лайфхак для перфекционистов: дели и владычествуй над говядиной
Чтобы получить безупречные говяжьи котлеты, перед морозилкой запихни фарш в герметичный пакет (похожи, эти штуки стают на кухне полезнее, чем, эээ, аэрогриль?) и надави на него карандашом либо тупой стороной ножика.
09
Заморозь травку
Закрываем тему зелени: измельчи её в блендере и заморозь. Готовые кубики непревзойденно пойдут в смузи, водку и остальные полезные утренние напитки.
10
Заморозь вино
Очень слаб, чтоб допить бутылку вина? Залей вино в форму для сам знаешь что — пить его, естественно, будет уже не комильфо, но вот в какой-либо рецепт добавить весьма даже можно.
Оригинал: BuzzFeed