Специалисты предупредили об опасности мяса
Ученые издавна ведут споры, стоит сокращать употребление мясных товаров, чтоб сохранить здоровье как можно подольше. В пользу того, что необходимо все-же сокращать, гласит крайнее исследование профессионалов из Соединенных Штатов. Они подтвердили, что увлечение мясом чревато развитием небезопасных болезней.
Как докладывает EurekAlert!, исследователи, представляющие Северо-Западный институт, нашли, что мясная продукция может вызвать смертельно небезопасные заболевания, в том числе сердечно-сосудистой системы.
Если употреблять в недельку минимум 2 порции красноватого либо переработанного мяса звериных либо птицы, даже жареной курицы, возможность появления сердечно-сосудистых болезней может вырасти до 7%.
Для этого ученые проанализировали здоровье 29682 добровольцев, что поведали о собственном предпочитаемом меню. Чуток меньше половины участников составляли мужчины со средним возрастом 53,7 года.
И хоть процент риска растет не так существенно, специалисты все таки советуют почаще отрешаться от обработанного и красноватого мяса, также колбасных изделий в пользу растительных товаров и рыбы.
А ты нередко ешь мясные изделия?