Сколько можно есть пасхальной еды без вреда для здоровья?
Кому-то малокалорийный рацион дается просто, а кто-то с трудом сдерживается, чтоб не съесть вредную пищу. В пасхальный период перед людьми возникает много пищевых соблазнов, потому ученые решили узнать, какая существует каждодневная норма потребления мучных и белковых товаров
Специалисты считают, что без вредного действия на здоровье и фигуру можно употребить 100 гр пасхи с творогом либо столько же кулича.
Как понятно, в пасхальный период православные христиане употребляют пасхи, куличи и крашеные яичка.
Диетологи подчеркивают, что пасхальные куличи приготовлены из сдобного теста, сахара, творога, изюма. Перечисленная композиция выходит достаточно питательной. Потому целенаправлено употреблять не наиболее 100 гр продукта в день. Если человек съел больше, следует в этот денек отрешиться от иной сладостной еды.
Касательно яиц также есть ограничения. Если в один и этот же денек употреблять рыбу или мясо, необходимо съедать не наиболее 3-х яиц.
Для выпечки творожной пасхи идеальнее всего в тесто добавлять творог с жирностью 5-9%. В твороге с наименьшей жирностью мало нужных витаминов и микроэлементов.
Напомним, что в 2019 году Пасха выпадает на 28 апреля.
Чтоб праздничек Пасхи не стал концом диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на пути к неплохой фигуре, необходимо употреблять продукты в меру, которую обусловили специалисты. Не считая того, выходные деньки не повод забывать о физической активности.