Главная » Новости » Какие продукты не стоит разогревать в микроволновой печи?

Какие продукты не стоит разогревать в микроволновой печи?

Разогревать пищу в микроволновке весьма комфортно. Но на 1-ый взор безопасный процесс может плохо сказаться на твоем здоровье. Нередкий прием еды, разогретой в микроволновой печи, может повлечь за собой ряд противных болезней

Какие продукты не стоит разогревать в микроволновой печи?

Под действием микроволн состав определенной пищи трансформируется в наиболее страшный. Нередкое употребление разогретой еды может спровоцировать появление огромного количества небезопасных заболеваний.

Опосля пары минут в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи изменяется структура таковых веществ, как жиры, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), протеины. По данным профессионалов, разогретая таковым образом говядина различается огромным числом вредных канцерогенов.

Подобные конфигурации происходят и с зерновыми кашами. А в замороженных овощах и фруктах фактически не остается витаминов. А именно в ягодах, богатых витамином С, к примеру, клюкве, клубнике либо вишне, исчезает до шестидесяти его процентов.

Один из самых нередко употребляемых в еду овощей – картофель – становится весьма вредным опосля разогревания в микроволновке. Его состав изменяется так, что наносит вред работе поджелудочной. Нужная брокколи теряет почти все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) от таковой обработки, а баклажан также становится источником канцерогенов.

Популярное:  Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

По словам опытнейшего диетолога Марият Мухиной, вреднее всего СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи для грудного молока и молочных консистенций. Такое молоко и детское питание богаты аминокислотами L-пролина. Пара минут в микроволновке превращают их в нейро- и нефротоксичные d-изомеры. Эти вещества негативно сказываются на работе нервной системы и почек. Потому употребление таковой еды очень не нужно, в особенности для детского организма.

Иной спец в области диетологии, Алексей Добровольский, отмечает, что более находятся под риском люди, раз в день разогревающие пищу в пластмассовой посуде. Под действием микроволн пластик выделяет существенное число канцерогенов, здесь же попадающих в продукты.

Употребление таковой еды на протяжение 10 и наиболее лет плохо сказывается на работе эндокринной системы. Что потом может привести к появлению ожирения, астмы, рака, аутоиммунных болезней.

Расскажи нам в комментах, используешь ли ты микроволновую печь для изготовления либо разогрева пищи?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*