Главная » Спорт » Шесть из шести: российские лыжники снова взяли все медали на Универсиаде

Шесть из шести: российские лыжники снова взяли все медали на Универсиаде

© Фото : пресс-служба УниверсиадыАлиса ЖамбаловаАлиса Жамбалова

Лена Дьячкова. Русские лыжники во 2-ой денек Универсиады в Красноярске повторили воскресный фуррор, завоевав все медали в женской и мужской гонках преследования.

Призовые тройки по итогам пасьюта вышли ровно такие же, как и намедни в личных гонках. Победительницей гонки преследования на 5 км посреди дам Алиса Жамбалова, у Екатерины Смирновой — серебро, у Яны Кирпиченко — бронза. Хотя Смирнова имела все шансы на то, чтоб обменяться с Жамбаловой местами.

На старт Жамбалова ушла с совершенно маленьким преимуществом — немногим наиболее 3 секунд. Вослед практически сразу на дистанцию направились Смирнова и Кирпиченко. Огромную часть гонки эта троица так и шла вкупе, внушительно оторвавшись от преследовательниц. Но потом от претензий на золото отказалась Кирпиченко, отстав от 2-ух соперниц и смирившись с бронзой.

© Фото : пресс-служба УниверсиадыЛыжная гонка преследования на Универсиаде в КрасноярскеЛыжная гонка преследования на Универсиаде в Красноярске

А на финальной прямой Жамбалова благодаря стратегии вырвалась вперед и обеспечила для себя 2-ое золото красноярской Универсиады. Смирнова опосля гонки пожаловалась на то, что ей не хватило опыта. «Незначительно расстроена, что из-за стратегии незначительно не вышло на финише побороться за 1-ое пространство. Шанс был настоящий, но когда едешь, совершенно не думаешь, что созодать. На данный момент размышляю и понимаю, что можно было по-другому все создать. Умение верно действовать в таковых ситуациях лишь с опытом приходит», — констатировала Смирнова.

«Видимо, у меня немножко побольше сил осталось, — считает Жамбалова. — Бежала и задумывалась: «В тройке я буквально буду». Девченки — «конькистки», а я все таки больше на классике специализируюсь. Задумывалась, они будут разбираться меж собой, но они не убежали. Мускулы не такие «забитые», возможно, как у девчонок, потому финиш выдался лучше».© РИА Анонсы / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАлиса ЖамбаловаАлиса Жамбалова

В мужском пасьюте, как и намедни, 6 первых мест заняли россияне. Ну и тройка призеров, как и в женской гонке, осталась постоянной. Правда, сценарий развития событий тут был иным. Иван Якимушкин, в воскресенье с преимуществом наиболее 15 секунд выигравший персональную гонку, лидировал с первой секунды и до крайней, оторвавшись от преследователей еще далее.

Антон Тимашов и Иван Кириллов всю дистанцию прошли вкупе, так и финишировав. По итогам фотофиниша Тимашов опять получил серебро, Кириллов — бронзу. По словам Якимушкина, такое соперничество и преимущество россиян над остальными участниками соревнований было ожидаемо.

© Фото : пресс-служба УниверсиадыАнтон Тимашов и Иван Кириллов на финише гонки преследования на Универсиаде в КраснояскеАнтон Тимашов и Иван Кириллов на финише гонки преследования на Универсиаде в Краснояске

Опосля 2-ух гонок, проведенных лыжниками на Универсиаде, складывается чувство, что у россиян на студенческих Играх нет суровых конкурентов. «Я лицезрел, какой русский состав движется на Универсиаду, осознавал, что движутся спортсмены даже наиболее высочайшего уровня, чем ранее. На данный момент тут вся сборная Рф. Ранее она Универсиаду обходила мимо. Но это домашние Игры, и все захотели в их поучаствовать», — объяснил причину настолько огромного достоинства русской команды Якимушкин.

© Фото : пресс-служба УниверсиадыИван ЯкимушкинИван Якимушкин

Все шестеро призеров Универсиады-2019 опосля пасьюта признались, что с нетерпением ожидают вторника — вольного от гонок денька. А в среду в Красноярске пройдут спринтерские гонки.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*