Главная » Новости » Какие признаки свидетельствуют о нехватке витамина D?

Какие признаки свидетельствуют о нехватке витамина D?

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д является одним из самых принципиальных витаминов для поддержания неплохого здоровья. Не так давно ученые выявили, с какими неуввязками сталкиваются люди при нехватке витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D

Какие признаки свидетельствуют о нехватке витамина D?

Пользу витаминов трудно недооценить. Они делают лучше здоровье, самочувствие и наружный вид. Потому любому человеку принципиально поддерживать витаминный баланс в организме.

Представители научного общества в процессе проведения исследования выявили, какие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) молвят о недостающем количестве витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D в организме. Также ученые пришли к выводу, что его нехватка может стать толчком к развитию депрессии.

Нехватка «солнечного» витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) почаще всего проявляется в зимний и осенний период, когда люди недополучают ультрафиолет. Почаще всего недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) плохо отображается на коже. Но есть и остальные признаки его нехватки.

По воззрению профессионалов, недочет витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) может проявляться в виде депрессивного настроения, пессимизма и скептического дела к хоть каким событиям. Также могут проявляться задачи с мышлением. 

Для получения сведений специалисты проанализировали данные 1 300 людей преклонного возраста с признаками депрессии. Оказалось, что в их организме на 15% по сопоставлению с нормой снижено количество солнечного витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи)
Каждодневная норма витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) – не меньше 10 мкг.

Чтоб повысить его количество, следует употреблять особые аптечные препараты либо же подкорректировать собственный рацион. Необходимо включить в питание рыбу жирных видов, желтки, также злаки.

Основной источник витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D – ультрафиолет. Потому следует чаще бывать на улице в солнечную погоду. Также принципиально загорать. Врачи говорят, что для настоящей выработки витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) под действием ультрафиолета на теле обязано быть как можно больше оголенных участков. Также вещество содержится в аптечном рыбьем жире. 

Но до этого чем начать принимать витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D в виде добавки, нужно сдать анализ крови (внутренней средой организма человека и животных) на 25 (ОН) D. Как интерпретировать результаты:

— суровая дефицитность <20 ng/ml;
— недостаток <50 ng/ml;
— лучший уровень 50-100 ng/ml.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D необходимо получать в любом возрасте, а созодать это можно доступными любому методами. Тогда подходящие последствия не принудят себя длительно ожидать.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*