Рацион с низким содержанием углеводов может быть опасным для здоровья
Как оказывается, пользующийся популярностью рацион может повлечь за собой не самые приятные последствия, в особенности, если его придерживаться долгое время
Нынешняя новость посвящается любителям низкоуглеводных диет.
Представители науки из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) считают, что диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) с низким содержанием углеводов могут стать предпосылкой возникновения заморочек с сердечком и сосудами.
Для получения сведений ученые провели исследование с ролью 10 тыс. добровольцев. Специалисты анализировали рацион участников, их вкусовые предпочтения и состояние здоровья. Оказалось, что люди, которые употребляют не много углеводов, рискуют столкнуться с аритмией мерцательного типа.
Сейчас буквально непонятно, почему появилась таковая связь. Но есть предположение, что сердечное болезнь быть может вызвано нехваткой антиоксидантов, которые есть в овощах и фруктах.
Вышеуказанный тип аритмии увеличивает риск возникновения тромбоза, который может стать предпосылкой смертельного финала либо инфаркта.
Согласно проведенному исследованию, рацион должен быть сбалансирован. Если по любым причинам необходимо придерживаться диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), стоит учесть, что она не обязана быть длительной. Тогда возможность негативных последствий будет низкой.