Главная » Новости » Как защитить домашних любимцев от жары, рассказали ветеринары

Как защитить домашних любимцев от жары, рассказали ветеринары

Когда на улице летний зной, мучаются не только лишь люди, да и их питомцы. Домашние питомцы стремительно устают, тяжело дышат и не могут отыскать пространство, где прилечь. Ветеринары дают советы, как посодействовать им совладать с жарой и не подвергнуть здоровье звериных угрозы.

Как защитить домашних любимцев от жары, рассказали ветеринары

Самая основная рекомендация: у звериного повсевременно обязана быть незапятнанная холодная вода. Лучше поменять ее пару раз в денек, а если звериное остается дома одно – налить больше обыденного. 

Докторы-ветеринары рекомендуют пересмотреть рацион любимца. Избегать жирной и тяжеленной еды. Кошкам и собакам стоит давать наименее жирное мясо, кисломолочную продукцию, каши, тушеные овощи. Если любимчик обычно оставляет пищу в миске на позже, в жару стоит уменьшить размер порции. Пролежавшая несколько часов в тепле еда может вызвать отравление. 

Собак стоит выгуливать в холодное время денька – днем и вечерком. Если вывести любимца на улицу в разгар денька, это может обернуться термическим ударом.

Нужно стараться поддерживать в квартире, где живет любимец, удобную температуру: избегать духоты, но не устраивать сквозняки. В самые горячие деньки не давать звериным находиться на прямых солнечных лучах – окна лучше занавешивать. 

Популярное:  Болезни десен могут спровоцировать развитие опасного для жизни заболевания

Также спецы рекомендуют обладателям звериных отрешиться от идеи нередко купать их, чтоб не нарушить естественную микрофлору кожи. Можно ополаскивать раз в денек под холодным душем, но без шампуня. А в течение денька смачивать подушки лап, нос и лоб водой. 

Лучший вариант – обернуть звериное во мокроватую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) (марлю), но не очень плотно, чтоб был доступ воздуха. Кратко стричь собак и кошек ветеринары не советуют, потому что шерсть является терморегулятором: в зимнюю пору греет, а в летнюю пору сохраняет прохладу.

Проще всего посодействовать пережить жару рыбам, пресмыкающимся и земноводным. Террариум можно просто убрать в холодное пространство, чтоб туда не попадали прямые лучи солнца, и звериное совладать с остыванием тела само.
Обладателям аквариумов необходимо смотреть, чтоб вода в их не перегревалась, защищая от солнечных лучей либо выключая лампочку по мере необходимости. 

А у тебя есть домашний любимец? Как он переносит жару?

Источник: menslife.com
Ждите .....

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять