Главная » Спорт » Зачем Медведевой и Туктамышевой стык? Новгородское вече в аранжировке ФФККР

Зачем Медведевой и Туктамышевой стык? Новгородское вече в аранжировке ФФККР

© AFP 2019 / Geoff RobinsЕвгения МедведеваЕвгения Медведева

Конец Кубка Рф по фигурному катанию неожиданно оживился опосля известия, что на турнир в Величавый Новгород движутся Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева. Задачка – борьба за путевку на чемпионат мира. Анатолий Самохвалов рассуждает о непонятной затее с контрольными прокатами для 2-ух славных спортсменок.

«Я погиб! Не будите!» – прислал Алексей Николаевич Мишин в ответ на попытку сорвать ему телефон. Уж весьма хотелось услышать его проф тренерское мировоззрение по единственному вопросцу: что еще обязана создать его Лиза, чтоб поехать на чемпионат мира в Японию?

В текущей ситуации, когда до старта чемпионата месяц, Мишин в наилучшем случае отбрыкнулся бы фразой вроде «спроси у федерации», но он предпочел самый обычной метод свести счеты – «умереть». Умолкнуть, сжав кулаки в кармашках перед новгородской схваткой, за которой последует новгородское вече – тренерский совет, где кулаки Мишину пригодятся вновь.

Когда до чемпионата в Сайтаме было три месяца, доктору было принципиально, чтоб Лизу, пропустившую декабрьский чемпионат Рф по заболевания, за новогодние празднички не запамятовали. Тогда, в Саранске, ему недозволено было орать о достижениях Туктамышевой на старте сезона, да и недозволено было молчать. Тем наиболее на фоне провалов 2-ух ведущих фигуристок страны Евгении Медведевой и Алины Загитовой.

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигурное катание. Конец ГП. Дамы. Случайная программкаФигурное катание. Финал ГП. Женщины. Произвольная программа

Мишину было нужно продвигать Туктамышеву, не употребляя имен ее соперниц. Это истинное искусство бесконтактной борьбы, когда ты выставляешь подходящую фигуру перед теми, кого не то что ругать, упоминать недозволено. Обе – святыни. Олимпийские и народные, в отличие от Лизы, у которой никогда не было такового массивного и сконцентрированного фанатского пласта. Вообщем, Мишин направляет внимание не на болельщицкую среду, а на чиновничью. Это к федерации он обращается в собственных комментах.

«Федерация поручила мне готовить Лизу к чемпионату мира. Как орудие огромного калибра», – отметил Мишин, зная, что на момент неудач фаворитов Туктамышева остается единственной фигуристкой страны, сочетающей внутри себя и сложность контента программ, и опыт огромных стартов, в том числе и огромных побед. Но федерация вообще-то тренерам всех запасных без исключения поручает фигуристов «готовить к чемпионату мира».

Популярное:  Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено

Лишь расклад сегодняшний уж больно заманчивый для Мишина и Туктамышевой. За крайние пару лет они в первый раз обзавелись настоящими козырями. «Мы должны противопоставить японским потугам на тройной аксель Лизин совершенный тройной аксель. Мы должны отстреливаться от японского цунами своим тройным акселем», – добавил лирики Алексей Николаевич.

Но аксель в три с половиной оборота – это всего только одна из составляющих преимуществ Туктамышевой. Кому-то могут не нравиться программки Туктамышевой, ее в некий мере олдскульность, отсутствие необычных связок, но, может быть, это самый настоящий претендент на медаль чемпионата мира.

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕлизавета ТуктамышеваЕлизавета Туктамышева

Лиза навряд ли выиграет золото, поэтому что на эту роль претендуют остальные, в том числе Загитова и Медведева. Но дело в том, что обе крайние могут как взять железо высшей пробы, так и провалить чемпионат, а совместно с ним и сезон. Туктамышева же обосновала, что она, как тот крепкий гонщик, способна привезти очков команде столько, сколько необходимо. Елизавета умеет цепляться за пьедестал.

Туктамышева либо Медведева? Если стоит задачка брать обязательно золото, то, на мой взор, лучше Медведева. Не в смысле готовности Жени, а в смысле действительности достижимого. А если нам нужна бронза с определенной толикой гарантии, тогда путевку в Сайтаму уже заслужила Туктамышева.

«Я думаю, что так оно и будет – кто одолеет, тот и поедет. 3-я путевка будет, я так думаю, определена по спортивному принципу», – выразил мировоззрение двукратный олимпийский фаворит Артур Дмитриев. Мировоззрение обычное, все тренеры на данный момент начинают анализ и здесь же сбиваются на гадание. Кому – карты в руки, кому – чашечку с кофейной гущей.

Популярное:  Овечкин о Кузнецове: он допустил ошибку, но нужно его поддержать

Дмитриев не склонен считать, что 3-я участница мирового первенства будет определяться в кулуарной борьбе. «Я не думаю, что они (бюрократы Федерации фигурного катания на коньках Рф) будут играть в эти игрушки: давайте пошлем эту, давайте пошлем ту. Думаю, что фигуристкам произнесут: «Девченки, кто выиграет, та и поедет», – произнес фаворит, но не весьма уверенно. Алексей Ягудин, вошедший во вкус комментаторской работы, и совсем отказался от рассуждений на данную тему. Очень много неявного.

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЕвгения МедведеваЕвгения Медведева

Совершенно, что покажет нам Конец Кубка Рф? Уровень формы? Да, выводы какие-то можно будет создать. Но на прошлых стартах, как кому-то умопомрачительно это ни покажется, и Медведева была в довольно хороших, рабочих кондициях. Она не ошибалась на тренировках. Туктамышева, судя по крайнему турниру в Любляне, не настолько хороша, но ее состояние тоже полностью конкурентоспособное. Я к тому, что глобальных перевоплощений Жени и Лизы в фей на льду не произойдет на данный момент, каким бы ни был Величавым этот Новгород.

А ошибки допустить могут обе. Медведева сорвала прокат случайной в Саранске, Туктамышева допустила срыв тройного лутца в Любляне. Степ-аут на тройном акселе не в счет, потому что безупречный аксель на любом соревновании для девченок – это что-то из области фантастики. И неуж-то одна ошибка способна будет решить финал поездки на чемпионат мира?

Какая разница, кто одолеет в Конце Кубка Рф, если это не изменит принципных раскладов, при которых и Медведева, и Туктамышева могут как достигнуть фуррора на чемпионате мира, так и окончить его с печальным лицом?

А что будет созодать федерация, если Конец Кубка Рф выиграет Станислава Константинова? Ученица Валентины Чеботаревой ведет войну весь сезон с недлинной программкой и представляет собой очень ненадежную единицу в медальной ставке. Ее общий уровень также не дотягивает ни до класса Медведевой, ни до класса Туктамышевой. Но если на берегу Волхова Станислава отобьется от всех победными баллами, вспомянут ли в федерации о спортивном принципе? И нужен ли этот принцип в тот момент, когда в согласовании с ним на чемпионат мира движется вчерашняя юниорка и испытывающая препядствия Загитова?

Популярное:  Малкин набрал 1000 очков за карьеру в НХЛ

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигурное катание. Чемпионат Рф. Дамы. Маленькая программкаФигурное катание. Чемпионат России. Женщины. Короткая программа

Тройка, составленная по спортивному принципу, уже соревновалась на январском чемпионате Европы в Белоруссии. Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова.

Умница Самодурова, пожалуй, самый обходительный человек в женском одиночном катании, не ошибалась в сезоне, который стал для нее дебютным взрослым. Не ошиблась и в Минске и увела титул у олимпийской чемпионки, став чемпионкой Европы.

Самодурова крута в плане добычи наград, я в первый раз поразился данной для нас неописуемо артистической девчонке во время шагов юниорского Гран-при прошедшего сезона, где Соня как-то в итальянском Больцано отвоевала золото у самой Алены Косторной. «Перед Софьей стоит весьма непростая задачка – обосновать, что те баллы, которые она получила на интернациональных соревнованиях, неслучайны», – произнес мне в осеннюю пору 2017-го Мишин.

Скоро им предстоит обосновывать то же самое в Стране восходящего солнца, но не много кто верует в медальные баллы Самодуровой. Неувязка в том, что потенциальные заслуги Сайтамы, быстрее всего, можно будет взять лишь руками тех, кто попадет туда совершенно не по спортивному принципу.

Один из тренеров мне еще в декабре произнес, что вроде бы Мишин не поменял Самодурову Туктамышевой уже в Минске, на чемпионате Европы. Тогда и, и на данный момент Лиза рассматривалась одной из более настоящих русских медалисток на интернациональных стартах.

И еще: что сделает Мишин, когда «оживится»? Не снимет ли он Туктамышеву с Конца? Впереди ведь еще Универсиада, где буквально не будет Медведевой. И где спортивным принципом можно будет комфортно пользоваться даже без безупречного тройного акселя, беря во внимание состав участников турнира в Красноярске.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*