Главная » Спорт » Учитесь, ЦСКА и СКА: «Авангард» взял верх в «перестрелке» с «Салаватом»

Учитесь, ЦСКА и СКА: «Авангард» взял верх в «перестрелке» с «Салаватом»

© РИА Анонсы / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккеисты «Авангарда» радуются победеХоккеисты Авангарда радуются победе

Семён Галькевич. Хоккеисты «Авангарда» одержали победу над уфимским «Салаватом Юлаевым» в овертайме первого матча конца Восточной конференции КХЛ. Победу омичам принесли голы Тэйлора Бека, Вилле Покки, Виктора Стольберга и Сергея Шумакова, у уфимцев отличились Захар Арзамасцев, Петр Хохряков и Йоонас Кемппайнен.

Чьи задачи серьезнее?

Дискуссии о кадровых потерях омского «Авангарда» в крайнее время не смолкали. По ходу плей-офф «ястребы» утратили капитана Евгения Медведева, потом – форварда Илью Михеева, скоро – его напарника по первой тройке Дениса Зернова. Повреждения получали Ансель Галимов, Сергей Шумаков, Тэйлор Бек, Давид Деарне, Артем Манукян.

На выходе же к старту полуфинала Кубка Гагарина команды подошли с равным количеством утрат. «Авангард» начинает серию без Медведева, Михеева и Зернова, столько же игроков не досчитался «Салават»: Антон Бурдасов травмирован, Александр Кадейкин приболел, Александр Бурмистров дисквалифицирован на 1-ые два матча против «ястребов».

И тут буквально не сказать, у кого на данный момент больше заморочек. Да, у «Авангарда» вылетели капитан и два форварда первого звена, но «Салават» в один миг остался без 2-ух главных центральных нападающих и 1-го из наилучших русских снайперов КХЛ. Проводящему 1-ый год в качестве головного тренера Николаю Цулыгину предстояло решить непростую задачку, чтоб залатать эти «пробоины» в составе.

Сексапильная версия гимна от Бьянки

«Атмосфера-то лучше, чем вчера на ЦСКА», — увидел в первый раз в сезоне добравшийся до Балашихи сотрудник, следя за ярким зрительным шоу перед началом встречи.

Популярно
В ГД просят разъяснить возможные ограничения для иностранных спортсменов

На контрасте с этим же ЦСКА, игравшим деньком ранее собственный 1-ый матч серии против СКА, «Авангард» постоянно старается приготовить для болельщиков сюрпризы: то Ольгу Бузову пригласят, то Жозе Моуринью, то один престижный исполнитель выступит перед игрой, то иной, то Ира Дубцова исполнит гимн, то Нюша.

Сейчас для выполнения гимна и выступления в перерыве омский клуб пригласил Бьянку (плюс – игру посетила певица Глюкоза). Бьянка вышла на лед в платьице цветов русского флага и своим исполнением гимна напомнила выступление нашумевшее в прошедшем году выступление американской R&B-певицы Ферги на Матче звезд НБА. Но в отличие от крайней, Бьянка все-же «прошла по краю» непристойности и грань не перебежала.

Но поклонникам Ольги Бузовой не стоит торопиться расстраиваться, звезду Instagram ожидают на трибунах дворца в Балашихе на 2-ой игре серии в воскресенье. Не ожидают лишь куницу – маскота «Салавата», которому официально было отказано «Авангардом» в проходе на матч. Вдруг окажется ярче домашнего ястреба?

Скорости – на максимум

Горячим — под стать предматчевому разогреву – вышло и начало самой игры. Без всякой раскачки обе команды полетели вперед, не очень оглядываясь на свои ворота. Уже на третьей минутке нападающий омичей Тэйлор Бек улетел «один в ноль», но моментом не пользовался.

Посреди стартового периода наилучшее большая часть плей-офф получило шанс, не пользоваться которым было бы непростительно. «Авангард» получил минутку с излишним игры в формате «5 на три» опосля удалений Григория Панина и Алексея Семенова. Тэйлор Бек нанес один бросок, но с ним совладал вратарь Юха Метсола. Последующие же бросок Бека достигнул цели, и не наименее красивым вышло предшествовавшее голу движение, которым канадец сохранил шайбу в зоне опосля ошибки в передаче от Коди Фрэнсона.

Популярно
Как с помощью круговых тренировок можно похудеть и накачать мышцы?

Опосля первого в матче гола команды продолжили игру на высочайших скоростях. По итогам первого периода «Авангард» бросил в створ 13 раз, «Салават» — 11 раз. Для сопоставления — ЦСКА в первом матче со СКА за всю игру нанес 12 бросков.

© РИА Анонсы / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч «Авангард» — «Салават Юлаев»Хоккей. КХЛ. Матч Авангард - Салават Юлаев

1-ые 20 минут пропархали на одном дыхании, доставив истинное наслаждение болельщикам. Даже любопытно было, сумеют ли команды сохранить данный темп. Они ответили 2-мя голами, забитыми за 1-ые две минутки второго периода.

Поначалу при игре «четыре на четыре» наилучший бомбардир «Салавата» в плей-офф Теему Хартикайнен влетел в зону «ястребов», протащил шайбу за воротами и узрел подключение заступника Захара Арзамасцева, которому оставалось лишь подставить клюшку опосля четкой передачи финна – 1:1.

Минутку спустя «Авангард» опять вел в счете: Давид Деарне выиграл вбрасывание у Йоонаса Кемппайнена (который был фактически идеален на точке в первом периоде), дал пас на Вилле Покку, и финский заступник в касание пробил Метсолу, даже не видевшего момент броска.

Равномерно темп игры все-же свалился, остановок становилось больше. Лучше ситуацией пользовался «Салават Юлаев»: на 33-й минутке уфимцам удалась потрясающе исполненная контратака, где главным моментом стала передача для себя меж ног от форварда Дмитрия Кугрышева на вход в зону Петру Хохрякову. Любопытно, что еще в прошедшем сезоне оба игрались за «Авангард», а начавший комбинацию Владимир Ткачев – и совсем воспитанник омского хоккея.

Популярно
Ларссон: извлечем уроки из сезона и в новом вернемся сильнее

© РИА Анонсы / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч «Авангард» — «Салават Юлаев»Хоккей. КХЛ. Матч Авангард - Салават Юлаев

В 3-ем периоде «Салават» вновь взвинтил скорости, и «Авангард» равномерно не стал успевать за гостями. Любая смена Умарка, Кемппайнена и Хартикайнена приводила к угрозы у ворот омичей, и на 47-й минутке легионерская тройка нарисовала еще одну «конфетку»: Хартикайнен передачей из-за ворот отыскал на «пятаке» неприкрытого Кемппайнена – 3:2.

Пропустившая 3-ий гол от «Салавата» легионерская тройка «Авангарда» поправила ситуацию на 53-й минутке: Виктор Стольберг выслал шайбу в ворота уфимцев опосля передач Бека и Деарне – 3:3. Эта игра не заслуживала окончания опосля 3-х периодов, и конкуренты подарили болельщикам продолжение.

Все решила ошибка заступника уфимцев Артема Сергеева, сначала овертайме в безопасной ситуации отправившего шайбу за границы площадки. Спецбригады «Авангарда» таковых ошибок не прощают — Сергей Шумаков принес омичам первую победу в серии. «Салават» брал запрос на помеху вратарю, и повтор показал, что Сергей Широков стукнул по ловушке Метсоле, тем не наименее гол был засчитан.

«…В плей-офф не стоит задачка играться в хоккей», — прямым текстом заявил в четверг опосля первой игры со СКА заступник ЦСКА Миша Науменков.

Весьма жалко, что праздничек хоккея болельщикам пока дарует лишь одна из полуфинальных серий Кубка Гагарина.

2-ой матч серии до 4 побед состоится в Балашихе в воскресенье.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*