Главная » Спорт » Смолов объяснил, почему не смог забить пенальти в четвертьфинале ЧМ-2018

Смолов объяснил, почему не смог забить пенальти в четвертьфинале ЧМ-2018

Нападающий сборной Рф по футболу Федор Смолов заявил, что неуверенность в собственных силах помешала ему успешно пробить пенальти в серии 11-метровых ударов в четвертьфинале чемпионата мира-2018 с Хорватией.

По словам форварда, он ужаснулся, что вратарь мог угадать, куда Смолов пробьет.

«На тот момент я был неуверен в собственных силах, буквально. По прошествии времени я желаю извиниться перед государством за этот пенальти. В свое оправдание могу только сказать, что манера выполнения пенальти (Смолов попробовал поразить ворота хорватов мягеньким ударом – ИФ) не была попыткой выделиться. Как раз эта манера была ввиду того, что я не до конца осознавал, куда мне стоит пробить, это было конкретно от неуверенности в собственных силах, от растерянности», — произнес Смолов в интервью Ксюши Собчак на ее канале в Youtube.

«В принципе, если б у меня не тряслись коленки, конкретно техно часть пенальти я бы исполнил нормально, я бы забил его. Я пошевелил мозгами, что вратарь, быстрее всего, будет гадать, свалится на лево либо на право, а я пробью по центру», — отметил футболист.

Популярное:  Сборные Алжира и ДР Конго сыграли вничью в товарищеском матче

Основное и доп время четвертьфинального матча Наша родина – Хорватия закончилось вничью, в серии пенальти успешнее оказались хорваты. Кроме Смолова, пенальти в составе россиян не забил заступник Марио Фернандес. Наша родина выбыла из борьбы за медали, но итог на ЧМ стал для нее историческим: ранее государственная команда страны до четвертьфиналов чемпионатов мира не добиралась.

«В 1-ое время хотелось спрятаться, никого не созидать, чтоб мне излишний раз о этом не напоминали, поэтому что это было вправду больно», — произнес Смолов.

Почему не извинился сходу

Также спортсмен растолковал, почему на публике не извинился сходу опосля игры

«Не стал просить прощения сходу, поэтому что привык продуманно отвечать свои слова, и гласить, перед сиим подумав не единожды. На данный момент я готов извиниться совсем от всей души», — отметил он.

«Перед командой я извинился сходу в раздевалке. Когда все ребята пришли, я встал и извинился. Это было весьма тяжело, но все таки мы едим один хлеб, это наша профессия и я осознавал, что ребята с осознанием отнесутся к моей ситуации», — заявил Смолов.

Популярное:  Губерниев выразил соболезнования семье умершего борца Иваницкого

«Папа поддержал меня, произнес «Мы с тобой!» и мне сделалось полегче. На последующий денек я улетел и недельку не подступал к телефону», — поведал форвард.

«Завидую ли Артему Дзюбе?»

Также Смолов дал ответ на вопросец, завидует ли нападающему Артеме Дзюбе, которому, в отличие от него, удалось стать героем ЧМ-2018.

«Нет. Я беспристрастно понимаю, что тот стиль футбола, который избрал тренер, больше подступает Дзюбе. Родителям и друзьям я гласил, что будь я тренером и если б желал, чтоб сборная игралась в этот футбол, то предпочел бы Дзюбу для себя. Поэтому что с моим навыком, качеством и умением я бы, наверняка, принес команде меньше полезности», — произнес он.

Чемпионат мира-2018 проходил в Рф с 14 июня по 15 июля прошедшего года. Федор Смолов вышел в стартовом составе в первом туре группового шага ЧМ против Саудовской Аравии (5:0), отличиться не сумел и по ходу игры был заменен на Артема Дзюбу. Дзюба, выйдя на подмену, сумел провести гол, опосля что на ЧМ стал получать больше игрового времени. Всего он забил три мяча в 5 матчах, Смолов — ни 1-го.

Популярное:  Григорьев: Ан хорошо пробежал 1000 м в Коломне

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*