Главная » Спорт » ОНК: Кокорина могут отпустить из-под ареста после медобследования

ОНК: Кокорина могут отпустить из-под ареста после медобследования

© РИА Анонсы / Илья ПиталевФутболист Александр Кокорин в судеФутболист Александр Кокорин в суде

Член Совета по правам человека и ОНК Ева Меркачева поведала, что уже в наиблежайшее время нападающий «Зенита» Александр Кокорин быть может освобожден из СИЗО.

По ее словам, на деньках доктор «Зенита» должен оглядеть футболиста, который не так давно перенес операцию на колене, но из-за нахождения под стражей не может проходить реабилитацию. Ранее доктор «сине-бело-голубых» не мог придти в СИЗО из-за отсутствия разрешения от следователя, добавила Меркачева.

«Если получится обосновать, что содержание Кокорина в СИЗО несет опасность его карьере, то такое заключение будет передано следователю, который, в свою очередь, должен выступить с инициативой о изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Юристы тоже могут выступить с ходатайством на содержание под домашним арестом», — цитирует ее слова Спорт24.

«При этом, если следователь не выступит с ходатайством, то на теоретическом уровне он быть может привлечен к ответственности из-за халатности и неоказания помощи, которые ведут вред здоровью и карьере футболиста», — выделила Меркачева.

Мосгорсуд во вторник счел легитимным продление срока ареста футболистам Павлу Мамаеву, Кокорину и еще двум иным фигурантам их дела. Согласно крайнему постановлению Тверского суда фигуранты останутся в СИЗО до 8 апреля. По словам следователя, защите предстоит изучить еще три тома дела, опосля что материалы вышлют прокурору на утверждение, а потом — на рассмотрение в трибунал.

Популярное:  6 способов повышения мотивации на тренировке

Уголовное дело, возбужденное против друзей в прошлом октябре, сделалось следствием 2-ух потасовок, которые они устроили в центре Москвы, поначалу избив водителя одной из ведущих Первого канала, а потом главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разраб президентских каров Aurus) Сергея Гайсина.

Не так давно в распоряжение РИА Анонсы поступило письмо Кокорина, в каком футболист принес извинения болельщикам, одноклубникам и тренерскому штабу за то, что подвел их и не может посодействовать в соревнованиях, также признался, что стопроцентно усвоил приобретенный урок.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*