Главная » Спорт » «Расстроена вся страна»

«Расстроена вся страна»

спецпроект «Интерфакса»
НовостиМатчиФотоОнлайныКоманды Весь спорт Поиск ВажноПМЭФ-2021 14:45, 4 июня 2021 «Расстроена вся страна»

Реакция президента РФ, хоккеистов, тренера и экспертов на поражение сборной России от Канады

Есть обновление от 15:47 Нападающий Карнаухов высоко оценил систему подготовки сборной России
Хоккеисты сборной России завершили участие в чемпионате мира в Риге, проиграв в четвертьфинале соперникам из Канады. «Интерфакс» публикует послематчевые игроков российской команды, главного тренера и экспертов. Известна также реакция президента России.

Вратарь сборной России Сергей Бобровский, для которого игра против Канады стала единственной на турнире, заявил, что команда отдала все в этом матче.

«Конечно, я, как и все очень расстроен сейчас. Особых слов тяжело найти. Все настраивались на победу, готовились к победе. И, конечно, очень обидно и грустно проиграть в овертайме. Но для многих молодых ребят это был первый опыт чемпионата мира, и для их развития это был неоценимый опыт. Все расстроены, вся Россия расстроена, но что есть, то есть. Парни все бились до конца, отдали всё, что было, но это хоккей», — сказал Бобровский журналистам.

Также он прокомментировал решающий гол канадцев в его ворота в овертайме.

«Защитник обыграл нашего игрока, я потерял шайбу из вида, закрывал ближний угол и из-за этого не увидел момент паса, поэтому чуть опоздал. Но опять же, я играл по шайбе, по моменту, по игроку, который был с шайбой. Но он сделал прекрасную передачу на пустой угол и парень забил гол», — сказал Бобровский.

Популярное:  Тарпищев: в том, что творится со "Спартаком", меньше всего виноваты тренеры

«Приняли поражение по-мужски»

Нападающий сборной России Антон Бурдасов считает, что национальная команда страны не заслужила упреков в свой адрес.

«Я не считаю, что мы должны посыпать голову пеплом. Да, мы проиграли, но приняли поражение по-мужски. До последней секунды. Победитель бывает только один — жаль, что вчера это были не мы, но, мне кажется, никто не может упрекнуть нас в том, что мы сдались без борьбы», — сказал Бурдасов, слова которого предоставила «Интерфаксу» пресс-служба Федерации хоккея России.

«Любой хоккеист мечтает проверить себя на самом высоком уровне, а что может быть выше, чем соперничество с Канадой? Не хочу умалять достоинства других соперников, но, наверное, каждый из нас понимал, что только игра с канадцами станет настоящей проверкой. Мы работали, как могли, каждый отдавался своему делу на сто процентов, и нас объединяла одна мысль: мы должны быть единым целым и должны победить», — отметил нападающий сборной.

«Результат сезона неудовлетворительный»

Главный тренер сборной России Валерий Брагин считает, что россияне в матче с Канадой сыграли недостаточно агрессивно в атаке.

«Противник сыграл от обороны практически без ошибок и провалов, поэтому не смогли взломать ее. А в овертайме уже пропустили гол. Надо все проанализировать. Канадцы есть канадцы, поэтому они играют всегда неплохо, поэтому сравнивать их неэтично. Может быть, наши не так ярко сыграли. Более остро надо было играть в атаке, более агрессивно», — сказал Брагин журналистам.

Популярное:  Россиянин Рублев выиграл теннисный турнир в Вене

Подводя итоги сезона, Брагин назвал результат национальной команды неудовлетворительным

«По сборной результат, конечно, неудовлетворительный. Очень расстроен и игроки расстроены. Комментировать особо нечего», — отметил он.

«Так дальше продолжаться не должно»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов задается вопросом, все ли правильно сделано в сборной России к чемпионату мира.

«Я на протяжении нескольких лет говорю: если не будет профессионального отчёта руководства федерации, тренерского штаба и главного тренера — мы не сдвинемся с мертвой точки. Такие отчёты печатались в прессе массовой информации и доводились до всех болельщиков. Если мы довольны непопаданием в четверку, значит пришло время перемен в руководстве нашего хоккея и в тренерском штабе», — приводит слова Михайлова «Чемпионат».

«Все ли правильно сделало руководство к чемпионату мира? Будет ли публичный отчет национальной сборной от тренерского штаба до руководства федерации? Россия — хоккейная страна. Так дальше продолжаться не должно», — сказал Михайлов.

«Смена тренера – не выход»

Чемпион мира Павел Буре, в свою очередь, призывает не делать резких шагов в отношении сборной России.

«Понимаю, что сейчас идет огромная волна разочарования. И я тоже крайне расстроен поражением. Но сейчас нужно понять причину. Без эмоций и истерик разобраться, что к чему. Нельзя по отдельному турниру делать выводы о развитии хоккея. Сборная Швеции вообще не вышла из группы, однако никто не говорит, что в этой стране слабое развитие хоккея», — сказал Буре «Интерфаксу».

«Нам не нужно сейчас делать резкие шаги, а спокойно готовиться к Олимпиаде. Смена тренера — это не выход. Но ошибки разобрать нужно. Понять, почему игроки КХЛ не смогли стать лидерами, почему в овертайме 3 на 3 выпустили именно такое сочетание хоккеистов. Вопросов много, но все решаемо. Но разбираться надо с холодной головой», — считает Буре.

Популярное:  World Archery выделит средства спортсменам, потерявшим доход из-за вируса

«Уровень хоккея в России соответствует этой 153-й сборной Канады»

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев посетовал на низкий уровень отечественного хоккея.

«Самое главное, что хоккеистов нужного уровня, чтобы обыгрывать даже таких канадцев, наша лига, к сожалению, не готовит. Уровень нашего хоккея соответствует этой 153-й сборной Канады. С этой командой мы сегодня бодались. И не сложилось. Потому что они выше головы прыгнули, а мы даже в свой хоккей не сыграли. И это беда. Хотя по составу мы значительно сильнее», — приводит слова Губерниева «Матч ТВ».

Поражение расстроило Путина

Президент РФ Владимир Путин расстроился после поражения сборной России в матче с Канадой, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Он расстроился вместе с нами — это однозначно», — сказал Песков в пятницу журналистам.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко назвал неожиданным результат матча Россия — Канада. По его словам, российские хоккеисты играли хорошо.

«За это мы и любим спорт, за его неожиданность», — сказал он журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Чернышенко также отметил, что не согласен с теми, кто считает, что существует какое-то «канадское проклятие».

«Наши точно были сильнее и по статистике, и по всему», — сказал он.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*