Главная » Спорт » Пилатес для мужчин: разрушаем мифы

Пилатес для мужчин: разрушаем мифы

Пилатес для мужчин: разрушаем мифы

Иронически: систему пилатеса разработал мужик, но она заполучила репутацию только дамского занятия. Считается, что этот спорт практически бесполезен. Состоит только из неспешных движений, растяжки и дает минимум перегрузки. При всем этом бывалые тренера в один глас говорят: пилатес вправду дает итог. Он идиентично полезен для представителей обоих полов. А если кооперировать его с иными видами спорта, результаты будут просто ошеломительными. Являясь некоторым симбиозом практик из йоги и гимнастики цигун, пилатес помогает развивать все тело в комплексе. Но веруют в это немногие. Разные стереотипы все еще всераспространены. Попытаемся повредить самые пользующиеся популярностью.

Миф 1: Мужик должен качаться. Правда: Одно другому не мешает!

Для большинства представителей мощного пола наилучшая перегрузка – это занятия в спортзале с большенными весами. Да, они помогают получить хотимый эффект – мускулистое тело с прорисованным рельефом. Но здесь есть свои аспекты: такие мышцы не очень помогают в обыкновенной жизни. Твердый пример – работа в огороде. Чтоб во время нее не чувствовать дискомфорта, не терять продуктивности, одним словом – не замечать свое тело – необходимо тренировать совершенно другие группы мускул, нежели те, что задействуются при поднятии тяжестей. Пилатес же помогает приготовить мускулатуру конкретно к таковым ежедневным задачкам. Но не наращивает мышечную массу. Потому не непременно выбирать меж ним и качалкой, лучше кооперировать.

Популярное:  Дело Кокорина и Мамаева поступило в суд

Миф 2: Пилатесом занимаются лишь лентяи. Правда: Просто взгляни на оборудование для занятий!

Пилатес ассоциируется со спортом для лодырей, но это обманчивое чувство. Принято считать, что противопоказаний для таковых практик не существует и хоть какой управится с перегрузкой. Вправду, пилатесом можно заниматься в любом возрасте и при всех особенностях организма. Вот лишь кто произнес, что это будет просто? Тот, кто задумывается, как будто на упражнениях можно отдохнуть, просто не лицезрел, как они проходят. Сложное оборудование, необходимость повсевременно концентрироваться на правильной технике, широкий выбор программ – все это делает пилатес тяжеленной и действенной перегрузкой.

Миф 3: Тренировать мускулы таковым образом неэффективно. Правда: Нет никчемных упражнений, есть некорректная техника!

Почти всех парней от пилатеса отталкивает огромное количество упражнений, направленных в большей степени на проработку дамских проблемных зон. Складывается воспоминание, что сильному полу нечего созодать на таковых упражнениях. Но схожая направленность программ формируется конкретно за счет низкой популярности пилатеса у парней. По сути в арсенале данной практики найдутся упражнения для всех. Есть как облегченные, так и силовые варианты. Проф тренер без усилий подберет личный план даже в рамках группового занятия. И если созодать все верно по советам инструктора, итог не принудит себя ожидать.

Миф 4: Пилатес просто освоить. Правда: Пригодится целый курс занятий!

Популярное:  Виртуозный гол Кавани привел комментатора в неистовство (видео, смотреть со звуком)

Существует мировоззрение, что принципы пилатеса реально освоить на первом занятии, а позже будет совершенно просто. На самом деле же лишь на исследование базисной техники может уйти несколько недель. Даже тренированным спортсменам бывает нелегко. Ведь пилатес использует те группы мускул, что нередко неактивны при остальных видах физической активности. Здесь весьма принципиальна верная осанка, концентрация внимания, точность и плавность движений. Это не только лишь поможет акклиматизироваться на спортивных упражнениях, да и сделает тебя в целом выносливее, посильнее, гибче. Ну и в той же тренажерке результаты станут приметно лучше.

Большие плюсы программ – универсальность и обилие. Их можно подогнать под хоть какой уровень подготовки, выносливости, пластичности. Если даже сначала у тебя ничего не получится – не жутко. Тренер подберет упражнения так, чтоб ты осваивался равномерно. Совершенно точно стоит начинать с подходов на мате, а уже позже перебегать к тренажерам.

Миф 5: Эффект фактически не виден. Правда: Ты заметишь перемены во всем!

Благодаря пилатесу люди изменяются не только лишь на физическом уровне. Конфигурации происходят и в их мышлении. Почти все отмечают, что опосля нескольких занятий их сознание как будто прояснилось, сделалось проще генерировать идеи, настроение стало лучше. Все это – итог правильного кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных) мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), что усиливается от занятий. Понадобится во всех сферах жизни и умение концентрироваться – базисный принцип пилатеса.

Популярное:  Белов: Гривик и Столяров выбыли из строя, это потеря для "Витязя"

Также сходу проявятся перемены во наружном виде. Мускулатура спины и ног станет крепче. При всем этом мускулы не перенапрягаются, а обретают природную упругость. Очередное бесспорное преимущество пилатеса – возможность убрать пивной животик, против которого нередко бессильны остальные виды активности. Интенсивные упражнения делают животик плоским и подтянутым. Пилатес приносит приметный итог и увеличивает эффект от хоть какой иной деятельности.

Сейчас пилатес – это больше, чем рутинные тренировки на тренажерах. Это целая философия, что совмещает внутри себя действенные упражнения на все группы мускулов, завышенную сосредоточенность, умение надзирать свои тело и разум. Система не стоит на месте, она изменяется вослед за ростом популярности спорта. Возникают новейшие программки, наиболее технологичное оборудование и совершенные техники. Любой отыщет посреди их что-то себе.

Хорошее самочувствие и не плохое настроение опосля занятий посодействуют достигнуть огромных высот в работе, сделать личную жизнь и совершенно стать усовершенствованной версией себя. И все это за счет 1-го вида спорта. Не веришь? Запишись на пробное занятие и удостоверься сам!

Расскажи в комментах, пробовал ли ты пилатес? Если да, то понравилось ли для тебя?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*