Главная » Спорт » Норвежский спортсмен назвал российских лыжников тупыми

Норвежский спортсмен назвал российских лыжников тупыми

Ханс Кристер Холунд

Норвежский лыжник Ханс Кристер Холунд раскритиковал стратегию русских лыжников в масс-старте в рамках шестого шага «Тур де Ски».

Пятнадцатикилометровая гонка традиционным стилем в итальянском Валь-Ди-Фьемме закончилась победой другого норвежца, Йоханнеса Клебо, который на финише наименее чем на секунду обогнал представителя Италии Франческо Де Фабиани и на две с половиной секунды — россиянина Александра Большунова.

Сергей Устюгов, который как и раньше остается наиблежайшим преследователем Клебо в общем зачете, финишировал 16-м с отставанием наиболее сорока секунд. В первой 10-ке, кроме Большунова, оказались еще четыре россиян.

Сам Холунд в итоговом протоколе разместился на седьмой строке. По словам бронзового призера Олимпиады в Пхенчхане, план подопечных Маркуса Крамера на гонку был так смехотворен, что принудил его рассмеяться на финише.

«Они тупые как пробка. На крайнем круге нам докладывают, что Устюгов отстает, и лишь в этот момент четыре русских лыжников начинают выходить вперед и навязывать борьбу. Я даже рассмеялся, невзирая на вялость, так это было весело», — приводит слова лыжника Dagbladet.

В общем зачете «Тур де Ски» лидирует Клебо, который опережает наиблежайшего преследователя — Устюгова на 1 минутку 20,4 секунды. Третье пространство занимает Большунов с отставанием в 1 минутку 43,8 секунды.

Позднее Холунд принес сборной Рф извинения за неприемлимый комментарий, объяснив свои эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) плохими плодами в сегодняшнем сезоне.

— Желаю извиниться перед русскими лыжниками за неприемлимый комментарий в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) опосля гонки. Он вышел мало «неловким». Ребята, вы неплохи и делаете гонки увлекательными для нас, норвежцев, — написал Холунд в собственном аккаунте Instagram.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*