Главная » Спорт » Сборная России завоевала бронзу молодежного ЧМ по хоккею

Сборная России завоевала бронзу молодежного ЧМ по хоккею

Хоккеисты молодежной сборной Рф стали владельцами бронзы чемпионата мира посреди игроков не старше 20 лет.

В матче («Интерфакс» вел его текстовую трансляцию) за третье пространство, прошедшем в Ванкувере в ночь (то есть темное время суток) на воскресенье по столичному времени, россияне со счетом 5:2 (2:0, 1:2, 2:0) одолели сверстников из сборной Швейцарии.

В составе сборной Рф отличились Кирилл Слепец (три раза), Никита Шашков, Клим Костин. В составе команды Швейцарии голы провели Валентин Нуссбаумер и Янник Брюшвайлер.

Как это было

На пятой минутке россиянам удалось выйти вперед. Создателем первого гола стал их капитан Кирилл Слепец: приблизившись к воротам швейцарцев справа, он переиграл и защитников и вратаря, что позволило ему буквально кинуть в ближний угол.

На 14-й минутке россиянам удалась еще одна действенная атака. Она закончилась видном в выполнении Никиты Шашкова.

На четвертой минутке второго периода сборной Швейцарии удалось уменьшить отставание в счете: Валентин Нуссбаумер с близкого расстояния переиграл русского вратаря Петра Кочеткова.

Популярное:  "Локомотив" сыграл вничью с "Атлетико" в матче Лиги чемпионов УЕФА

Через восемь минут у болельщиков сборной Рф и ее игроков возник очередной повод для радости. Гол провел Клим Костин, нанесший четкий и мощный бросок с центра швейцарской зоны.

Но эта беда команду Швейцарии не смутило, что было доказано ее нагом через две с половиной минутки. В объятия партнеров в качестве создателя гола попал Янник Брюшвайлер. Этому голу, но, предшествовала серия сейвов русского вратаря Петра Кочеткова.

Во 2-ой половине третьего периода команде Валерия Брагина удалось забросить две шайбы. Обе (став, таковым образом, создателем хет-трика) провел Кирилл Слепец.

Поначалу он провел гол в защищаемые швейцарцем Лукой Холленштайном ворота….

….а потом уже и в пустые, когда швейцарцы поменяли вратаря на полевого игрока. 5:2 — в пользу сборной Рф!

Турнирный путь россиян к бронзовому матчу

Русские хоккеисты начали турнирный путь на молодежном ЧМ в Канаде победой над Данией со счетом 4:0. Потом подопечные Валерия Брагина одолели Чехию (2:1), Швейцарию (7:4) и Канаду (2:1). D четвертьфинале разобрались со Словакией (8:3), в полуфинале уступили США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (1:2)

Популярное:  Доступ по FAN ID планируют внедрить в России начиная с 1 июля

Швейцария в первом туре группового шага уступила Чехии (1:2, фаворит обусловился в овертайме), потом — Канаде (1:3). Опосля этого она одолела Данию (4:0) и проиграла Рф (4:7). В четвертьфинале швейцарцы нанесли поражение Швеции (2:0), в полуфинале проиграли Финляндии (1:6).

В конце, который стартует в 4:00 мск, сыграют сборные Финляндии и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*