Главная » Спорт » Наставник «Спартака» пожаловался на намек о том, что он чужой в РФ

Наставник «Спартака» пожаловался на намек о том, что он чужой в РФ


Серия конфликтов с участием тренерского штаба московского ФК «Спартак» произошла по ходу и после окончания проигранного командой матча РПЛ против «Сочи» в гостях.

Как заявил главный тренер «Спартака» немец итальянского происхождения Доменико Тедеско, в перерыве ему указали на то, что он находится не в своей стране.

По его словам, ему сказали: «Это наша страна», а сам он может уехать.

«Да, я очень разочарован. Впервые такое случилось. Я шокирован, не знаю, что сказать», — сказал Тедеско в интервью «Матч Премьер».

«Да, это ваша страна, вы тут живете, я понял послание. Простите, что я здесь. Но знаете, я пытаюсь уважать ваш футбол, ваши традиции, ваш язык. Вы видели, что перед игрой я даже пытался говорить с вами по-русски, потому что, по-моему, это важно – выразить уважение вам и месту, где я работаю», — отметил он.

Позднее выяснилось, что автором фразы про «нашу страну» оказался один из тренеров «Сочи» Дмитрий Бородин.

«Я сказал две фразы. Это наша земля и наш колизей, хоть вы и «Спартак». После этого Тедеско назвал меня расистом. Разбирайтесь с ним», — приводит слова Бородина Sport 24.

Популярное:  Криштиану Роналду обвинили в изнасиловании

Также, по словам Тедеско, в конце игры один из футболистов «Сочи» ударил его помощника Андреса Хинкеля.

«Я не могу в это поверить», — сказал главный тренер «Спартака».

На инцидент с участием помощника тренера «Спартака» отреагировала РПЛ.

«После окончания матча 18-го тура Тинькофф РПЛ «Сочи» — «Спартак» в подтрибунном помещении возник словесный конфликт между вратарем хозяев Сосланом Джанаевым и главным тренером гостей Доменико Тедеско. Игроки и персонал обеих команд попытались успокоить ситуацию, однако в ходе перепалки, со слов тренера «Спартака» Андреаса Хинкеля, на него оказал физическое воздействие полузащитник «Сочи» Жоаозинью. Проводится проверка», — говорится в сообщении пресс-службы РПЛ.

«Опрашиваются участники инцидента, изучаются данные с камер видеонаблюдения. Оценку произошедшему после тщательного изучения всех материалов даст КДК РФС», — отмечается в сообщении.

Что касается Жоаозиньо, он отверг факт того, что он ударил тренера «Спартака».

«Ударил ли я тренера «Спартака»? Как это возможно, если он потом подошёл ко мне общаться. Ничего такого не было. Там кто-то другой говорил какие-то непонятные вещи. Бывает, что не умеют проигрывать», — приводит слова футболиста «Сочи» «Чемпионат».

Популярное:  "Локомотив" уступил "Зальцбургу" и лишился шансов на плей-офф ЛЧ

Кроме того, сообщается о том, что сам Тедеско повздорил с вратарем «Сочи» Сосланом Джанаевым. Ситуацию комментирует «Чемпионату» тренер «Сочи» Олег Фоменко.

«Из разговора узнал, что Сослан подошел пожать руку главному тренеру «Спартака» и сказать «спасибо за игру», но тот выражался в нецензурной форме. Непонятно почему. Он повел себя неадекватно. Толком еще не разобрался, что было».

Матч «Сочи» — «Спартак» прошел в субботу и завершился победой хозяев со счетом 1:0.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*