Главная » Спорт » Международный паралимпийский комитет определил программу Игр-2022 в Пекине

Международный паралимпийский комитет определил программу Игр-2022 в Пекине

© Fotolia / Savvapanf PhotoВид на ПекинВид на Пекин

Денис Ворошилов. Интернациональный паралимпийский комитет (IPC) обусловил программку соревнований зимних Паралимпийских игр-2022 в Пекине, сказал журналистам глава организации Эндрю Парсонс.

Исполком IPC проходил в Лондоне 24-27 января.

«Мы обусловили программку соревнований на Паралимпиаде-2022 в Пекине и количество мероприятий в рамках Игр. Я рад сказать, что мы включили в программку несколько соревнований в женском разряде. Это положительный шаг, в особенности для зимних Игр. Может быть, у нас будет больше спортсменов-женщин», — произнес Парсонс на брифинге.

Согласно решению IPC, игры в Пекине могут стать наикрупнейшей в истории зимней Паралимпиадой, в ней сумеют принять роль до 748 атлетов, которым предстоит биться за 82 набора медалей. На Играх-2022 запланированы 39 видов соревнований для парней и до 39 — для дам. Также планируется провести четыре вида смешанных соревнований. Для спортсменов-женщин на Играх предвидено до 234 «слотов».

Исполком IPC также обусловил медальную программку для пекинской Паралимпиады. А именно, в соревнованиях по горным лыжам будет разыграно 30 комплектов наград (по 15 у парней и дам), в биатлоне и лыжных гонках – 38 (18 мужских, 18 дамских, 2 смешанных), до 12 — в сноуборде и по одному — в следж-хоккее и в керлинге на колясках.

Популярное:  Уайлдер в следующем бою встретится с Ортисом

Зимние Паралимпийские игры-2022 года пройдут в столице Китая с 4 по 13 марта.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*