Главная » Спорт » Три седьмых места: российские биатлонисты провели еще один неудачный старт

Три седьмых места: российские биатлонисты провели еще один неудачный старт

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБиатлон. VI шаг Кубка мира. Мужчины. Гонка преследованияБиатлон. VI этап Кубка мира. Мужчины. Гонка преследования

6-ой шаг Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце (Антерсельве) закончился в воскресенье 2-мя гонками с массовым стартом. Наилучшими достижениями русских биатлонистов на этом шаге стали три седьмых результата: Светланы Мироновой в спринте, Александра Логинова в гонке преследования и Евгения Гараничева в масс-старте. Главной неприятностью шага сделалось то, что Логинов растерял вторую позицию в общем зачете.

Неспешный спринт

Все начиналось для сборной Рф полностью хорошо. Программку шага спринтерской гонкой открыли дамы, и сходу три спортсменки из 5 (шестую – Анастасию Морозову – тренеры освободили от выступлений по состоянию здоровья) прошли дистанцию без промахов. Седьмое пространство заняла Миронова (отставание — 13,8 секунды), 12-е –Ира Старенькых (+29,4), 16-е –Екатерина Юрлова-Перхт (+41,5). Показанное время оставляло русским биатлонисткам полностью настоящие шансы на фуррор в субботней гонке преследования.

В данной для нас же гонке случилась основная сенсация шага: победительницей стала 22-летняя Маркета Давидова из Чехии, для которой сегодняшний сезон стал дебютным на взрослом уровне.

Мужская гонка сложилась существенно наименее успешно. Олимпийский фаворит, норвежец Йоханнес Бё одержал пятую спринтерскую победу в сезоне. Наилучшим из россиян стал бронзовый призер Игр в Сочи Евгений Гараничев: допустив по ходу дистанции два промаха, он финишировал 21-м.

Горная акклиматизация очень повлияла на фаворита русской команды Логинова, и он финишировал лишь 26-м с 3-мя промахами. Олимпийский фаворит и прошлый тренер русской команды Рикко Гросс, сейчас работающий со сборной Австрии, произнес опосля финиша, что, невзирая на весь собственный стрелковый опыт, не соображает предпосылки такового количества промахов у большинства участников.

«Если вы спросите меня, могут ли быть для стрельбы наиболее безупречные условия, я без колебаний отвечу: «Нет». Никакого ветра, флажки практически не шевелились, и совсем непонятная стрельба практически у всех, включая победителей. Недешево отдал бы за возможность влезть в голову спортсменам и осознать, о чем они задумывались на рубежах. Некое сумасшедшее количество ошибок», — произнес трехкратный олимпийский фаворит.

Популярное:  Минаков потерпел первое поражение в карьере

Из первой 10-ки всего два спортсмена смогли показать чистую стрельбу – Мартен Фуркад и Эрленн Бьёнтегор. Норвежец стал вторым, француз — четвертым, но оба оказались не очень резвы ногами для того, чтоб навязать борьбу младшему Бё.

Работа над ошибками

Гонка преследования постоянно дает биатлонисту возможность поправить свои позиции, но женской русской команде это не удалось. Намедни старта один из стрелковых тренеров женской сборной Леонид Гурьев произнес, что спортсменки сделали приметный рывок конкретно в части стрельбы – стали работать на рубежах максимально стремительно.

«Если гласить о тех, кто вышел на Кубок мира, неважно какая из 6 спортсменок способна «ноль» стрельнуть», — произнес он. Гонка преследования эти слова не подтвердила. Спортсменки попали в очень сложные погодные условия с повсевременно меняющимся «рваным» ветром на рубеже, но это навряд ли можно было считать оправданием стрелковой статистики: девять промахов у Мироновой, восемь у Юрловой-Перхт, по два у Старенькых и Ларисы Куклиной.

Одолела итальянка Доротея Вирер, смогшая с 2-мя промахами обойти двукратную олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Лауру Дальмайер (1 промах), также свою соотечественницу Лизу Виттоцци (2), но германка пока далека от наилучшей формы – она переболела сначала сезона и на Рождество, и даже 1-ая спринтерская гонка в Антхольце далась Дальмайер неописуемо тяжело – опосля финиша она не могла идти.

Мужской пасьют несколько скрасил картину для русских болельщиков: Логинов смог подняться с 26-й позиции на седьмую. Настолько огромную «вилку» меж 2-мя своими плодами спортсмен растолковал тем, что акклиматизация в горах постоянно непредсказуема, и один денек способен резко поменять самочувствие. Победителем пасьюта стал Йоханнес Бё, упрочивший тем лидерство в общем зачете Кубка мира. Расположившиеся следом за ним сходу четыре французских биатлониста показали общую готовность, которую команда продолжает набирать к чемпионату мира. Более слабеньким звеном в сборной Франции не совершенно обычно пока смотрится Мартен Фуркад. Невзирая на это, олимпийский фаворит продолжает сокращать отставание от Логинова в общем зачете Кубка мира. Опосля гонки преследования оно составляло всего 16 очков.

Популярное:  Кремлев возглавил Международную федерацию любительского бокса

Камбэк в масс-старте

Дальмайер все-же выиграла свою золотую медаль, финишировав первой в масс-старте. Крайний раз она побеждала в Кубке мира тут же, в Антхольце два года вспять – тогда она стала первой в персональной гонке. Дальмайер произнесла корреспонденту РИА Анонсы, что связывает затянувшуюся полосу неудач с тем, что олимпийский сезон, в каком она два раза поднялась на высшую ступень пьедестала в Пхенчхане, дался ей очень тяжело.

«Когда сезон завершился, я реально не соображала, что созодать далее, — призналась спортсменка. — Я достигнула всех целей, которые когда-либо впереди себя ставила. Соображала, что необходимо находить какую-то новейшую мотивацию, но не имела ни мельчайшего представления, где конкретно ее брать. Думаю, что лишь с сиим соединены все мои болячки, травма – организм просто исчерпал все свои защитные ресурсы. Я повсевременно спрашивала себя: смогу ли возвратиться? Желаю ли я возвратиться? Пожалуй, лишь на данный момент начинаю осознавать: да, желаю. Мне опять сделалось любопытно, а где же лежит настоящий предел моих способностей? Старты в Антхольце, а именно, уверили меня в одной обычной вещи: если ты жаждешь выиграть гонку, ты выиграешь ее».

2-ой в масс-старте финишировала Давидова, третьей – соотечественница Дальмайер Ванесса Хинц.

Беды в масс-старте 3-х русских участниц (Мироновой, Юрловой-Перхт и Иры Старенькых) были соединены до этого всего со стрельбой (по четыре промаха у 2-ух первых спортсменок, один у Старенькых).

Буквально так же стрельба подвела российскую мужскую команду (два промаха у Гараничева, четыре у Логинова — 20-й итог, 5 у Матвея Елисеева — 29-й). Победитель шага Бё потерпел 1-ое поражение, но сохранил при 2-ух штрафных кругах 2-ое итоговое пространство за французом Кентеном Фийоном-Майе и оказался резвее Арнда Пайффера — при том, что германец промахов избежал.

Популярное:  Бивол о бое с Бетербиевым: всегда заманчиво боксировать еще за два титула

Очередной 4-й итог Мартена Фуркада дозволил ему выйти на вторую позицию общего зачета и обогнать Логинова. На текущий момент разница меж ним составляет 6 очков.

Южноамериканские страсти

Сейчас биатлонистам предстоит переезд в Северную Америку, где пройдут еще два шага Кубка мира: в канадском Кэнморе (7-11 февраля) и южноамериканском Солт-Лейк-Сити (14-18 февраля). В русской команде от поездки освобождены Юрлова-Перхт и Старенькых, а вот фавориты мужской сборной Логинов и Гараничев проявили желание посоревноваться за океаном. Огромного ужаса до поездки у спортсменов не наблюдается. Быстрее, оптимизм и вера в то, что доп количество стартов поможет резвее войти в форму перед мировым первенством. А именно, Куклина в Антхольце с уверенностью увидела, что полностью способна заканчивать гонки в первой 10-ке и что для этого ей просто необходимо почаще стартовать.

С оптимизмом к грядущим южноамериканским стартам отнесся и трехкратный фаворит мира, член правления СБР Виктор Майгуров, отметивший, что времени до мирового первенства опосля возврата из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) остается довольно, чтоб успеть подойти к основному старту во всеоружии.

«Нужно двигаться и выступать. До чемпионата мира будут оставаться еще две недельки, довольно, чтоб восстановиться. Все фавориты, понимаю, в Америку собираются. Этот же Йоханнес Бё. Мы просто сами психологически задавливаем спортсменов неизменными размышлениями и дискуссиями о том, что Америка – это что-то ужасное», — произнес Майгуров в Антхольце.

Положение в зачете Кубка мира:

мужчины: 1. Бё – 836, 2. Фуркад – 554, 3. Логинов – 548;

дамы: 1. Вирер – 632, 2. Виттоцци – 598, 3. Марте Олсбю — 508.

Женская сборная Рф сохраняет вторую позицию в Кубке наций (3966), уступая Франции (4154), но опережая Германию (3896). В мужском зачете русская команда идет четвертой (3963), уступая Норвегии (4397), Франции (4241) и Германии (3982).

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*