Главная » Спорт » «Король Бодуэн» устал, король «уходит»: где сыграют Бельгия и Россия

«Король Бодуэн» устал, король «уходит»: где сыграют Бельгия и Россия

© РИА Анонсы . Сергей АстаховСтадион в БрюсселеСтадион в Брюсселе

Так повелось, что европейские политики под воздействием собственных коллег из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) привыкли диктовать свои условия Рф. И что еще забавнее, они пробуют учить жизни россиян. Так, по очень мере, они считают. В Рф такие заявления европарламентариев, чья штаб-квартира, к слову, находится в Брюсселе, обыденный люд читает с недоумением, ухмылкой и презрением сразу. Депутаты отвечают в том же духе.

К чему это? Да к тому, что до этого чем учить кого-либо, необходимо поглядеть на себя. Например, на футбол. Понятно, что в почти всех бытовых вопросцах в Рф не все так отлично, как в Европе либо в Штатах, но ведь нет в мире ни одной безупречной страны. Итак вот о футболе. В нашей стране я побывал на почти всех стадионах, которые были до чемпионата мира. И могу сопоставить их с тем, что узрел в Брюсселе — практически в центре Европы, на стадионе имени короля Бодуэна.

Неуж-то это Европа?

От стадиона, на котором сборная Рф возьмет старт в отборочной кампании чемпионата Европы 2020 года, ждал узреть что-то колоритное и увлекательное. Не вышло. Хотя нет, опешил тому, что снаружи выглядящая маленький арена снутри оказалась большой и способной вместить 50 тыщ зрителей. На этом все. Вдоль забора на местности арены, построенной еще в 1930 году, можно было узреть авто покрышки, отскочившие от проезжавших мимо машин пластмассовые колесные диски, кучу бутылок и банок из-под пива.

Умопомрачительно, что все это валяется на улицах Брюсселя, хотя город весьма прекрасный и ухоженный. Быть может, управление стадиона не смотрит за тем, что находится вне стенок арены? Полностью может быть. Едем далее. Среда. Предматчевая тренировка сборной Рф. Зашли на стадион и узрели… 1-ая идея, что оказался кое-где в Рф на старом стадионе «Звезда» в Перми либо в Ростове на дону-на-Дону на «Олимпе-2».

Не очень радужная ситуация и в чаше стадиона. 50 тыщ сероватых и потрепанных пластмассовых кресел сходу же оказываются на виду собственной ветхостью. В той же самой Перми старенькие кресла, выцветшие под солнцем и пришедшие в негодность, можно было раскрошить не самым мощным нажатием на их рукою. В Брюсселе они оказались крепче, практически как гипс. Но наружный вид… Вообщем, о нем уже произнес выше. Поставим очередной минус в карму стадиона.

© РИА Анонсы . Сергей АстаховТрибуны стадиона в БрюсселеТрибуны стадиона в Брюсселе

Хотя вру. На центральной трибуне, где размещаются лавки запасных, при близком рассмотрении удалось отыскать парочку новейших кресел. Кому-то подфартило в первом ряду, что уж сказать.

Далее проходим в подтрибунные помещения. Лоска не очень много, зато комфортно. Зал для пресс-конференции вмещает человек 50, но здесь все есть, что необходимо. Комфортные стулья с подставкой для ноутбука, места для операторов. Большой зал для работы журналистов на втором этаже – класс и вау! Представьте: вы сидите за столом, пишете репортаж, а снутри стола под стеклом лежат игровые бутсы, футболки и перчатки известного бельгийского вратаря Мишеля Прюдомма. История практически у тебя в руках!

© РИА Анонсы . Сергей АстаховПерчатки известного бельгийского вратаря Мишеля ПрюдоммаПерчатки знаменитого бельгийского вратаря Мишеля Прюдомма

На первом этаже в коридоре увековечена память величавых для Бельгии и мира спортсменов, побывавших когда-то в стенках данной для нас арены. Рядом с лифтом можно узреть золотой слепок рук двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом россиянки Лены Исинбаевой, неподалеку от нее собственный след оставил экс-тренер сборной Бельгии и самарских «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен. По соседству – руки еще 1-го бывшего наставника государственной команды Марка Вильмотса, работавшего с золотым поколением футболистов в 2012-2016 годах.

© РИА Анонсы . Сергей АстаховЗолотой слепок рук Лены ИсинбаевойЗолотой слепок рук Елены Исинбаевой

Есть и щит, на котором запечатлены имена тренера мадридского «Реала» Зинедина Зидана, известного русского легкоатлета Сергея Бубки, футбольного судьи Пьерлуиджи Коллины, бегуна Хишама Эль-Герружа, велосипедиста Лэнса Армстронга, экс-атлет, а сейчас глава Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу, певица Селин Дион…

© РИА Анонсы . Сергей АстаховСтенд, на котором запечатлены имена Зинедина Зидана, Сергея Бубки, Пьерлуиджи КоллиныСтенд, на котором запечатлены имена Зинедина Зидана, Сергея Бубки, Пьерлуиджи Коллины

Помнят тут и о истории стадиона, которому 14 сентября исполнится 89 лет. От момента идеи до крайних дней. Если подойти к трибуне, расположенной за воротами, можно узреть памятную доску о катастрофы 1989 года. Тогда, 25 мая, во время конца Кубка европейских чемпионов меж итальянским «Ювентусом» и английским «Ливерпулем» произошла одна из больших трагедий в мировом футболе – во время обрушения трибуны погибли 39 болельщиков туринцев. Их имена выписаны на мемориальной доске.

© РИА Анонсы . Сергей АстаховМемориальная доскаМемориальная доска

Тогда стадион именовался «Эйзель». Впереди у старой арены, видавшей не только лишь футбол, да и легкую атлетику, также известную велогонку «Тур де Франс», новенькая жизнь. Рабочий вариант наименования арены — Golden Generation Arena либо Арена Золотого поколения. В 1995 году, когда арену реконструировали, ей дали возможность быть современной, но прошло уже практически четверть века, а соответствовать текущим мировым эталонам стадион имени короля Бодуэна уже не в состоянии. Впереди новенькая жизнь.

Ворачиваясь, к теме политики, охото, чтоб европейцы брали пример с Рф. К примеру, со стадионов, построенных к чемпионату мира 2018 года, когда ты идешь на футбол как на праздничек. Охото быть уверенным, что модернизация 1-го из знаковых спортивных сооружений в Брюсселе дозволит Бельгии гордиться суперсовременной ареной.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*