Главная » Спорт » Сборная России берет старт в отборе Евро-2020 матчем в Бельгии

Сборная России берет старт в отборе Евро-2020 матчем в Бельгии

© РИА Анонсы / Максим Блинов / Перейти в фотобанкФутбол. Тренировка сборной РфФутбол. Тренировка сборной России

Сергей Астахов. Сборная Рф по футболу гостевым матчем против бельгийцев в четверг начинает выступление в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года. Встреча состоится в Брюсселе на стадионе имени короля Бодуэна и начнется в 22:45 по столичному времени.

Русская команда попала в группу I, где ее конкурентами также станут сборные Казахстана, Кипра, Сан-Марино и Шотландии.

Против команды Бельгии россияне провели 5 матчей, проиграв три из их и два сведя вничью. Крайний матч, который прошел 28 марта 2017 года в Сочи, закончился со счетом 3:3. В Брюсселе в 1996 году сборная Рф, в составе которой 1-ый тайм тогда провел сегодняшний основной тренер Станислав Черчесов, сыграла с бельгийцами вничью (0:0).

Возвращение Жиркова

Нежданной новостью перед стартом команды в отборочном турнире чемпионата Европы сделалось возвращение в состав заступника петербургского «Зенита» Юрия Жиркова. 35-летний футболист по окончании чемпионата мира 2018 года заявил, что окончил международную карьеру. Но основному Черчесову удалось уверить опытнейшего ветерана поменять свое решение.

«Жирков — опытнейший футболист, который может посодействовать команде в настолько ответственных матчах. Отмечу, что это не подмена по позиции, всех вызванных игроков мы также ждем в наиблежайшее время в сборной», — отметил Черчесов.

Первую тренировку в подмосковном Новогорске футболисты сборной Рф провели 17 марта, позже к ним присоединились игроки «Локомотива», «Краснодара», «Спартака» и «Зенита», проведшие в тот же денек матчи чемпионата страны. Позже сделалось понятно, что не посодействуют команде два спартаковца – Илья Кутепов и Роман Зобнин, получившие травмы в матче с «Зенитом». У Кутепова обнаружились препядствия с мускулами паховой области, а у Зобнина был диагностирован перелом третьей пястной кости правой кисти. Опосля операции, которая свершилась в среду, полузащитник будет восстанавливаться не наименее месяца.

Таковым образом, в распоряжении Черчесова остались 25 футболистов. Это вратари — Маринато Гилерме, Андрей Лунев, Антон Шунин; заступники — Максим Беляев, Жора Джикия, Юрий Жирков, Вячеслав Караваев, Федор Кудряшов, Андрей Семенов, Кирилл Набабкин, Марио Фернандес, Жора Щенников; полузащитники — Ильзат Ахметов, Юрий Газинский, Александр Головин, Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Алексей Ионов, Далер Кузяев, Магомед Оздоев, Денис Черышев; нападающие — Артем Дзюба, Федор Смолов, Федор Чалов.

Для Беляева этот вызов стал первым при Черчесове, ранее он привлекался в команду Фабио Капелло. Условными новенькими можно именовать Караваева, который был вызван в размещение сборной для подготовки к контрольному матчу с столичным «Динамо» в 2017 году, но так на поле и не вышел, и Ахметова, который вызывался ранее, но так и не доехал до расположения команды из-за травмы.

Во вторник до вылета команды в Бельгию тренировку сборной посетили президент Русского футбольного союза Александр Дюков и министр спорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Павел Колобков. «Познакомился сейчас с командой, хотя, естественно, почти всех игроков уже отлично понимаю. Рабочее общение, атмосфера бодренькая, настрой суровый. Все соображают значимость турнира. Задачка одна — захватить путевку на Евро-2020», — произнес Дюков.

Уже в Брюсселе сборная Рф провела тренировку, в какой приняли роль все футболисты. «Мы собираем информацию о конкуренте, понятно, что неких игроков у их может не быть. Знаем, как они играют, что представляют из себя. Это нас не веселит и не разочаровывает. Понятно, что 1-ая игра на выезде и игра против конкурента с первым рейтингом в мире. Мы знаем, что мы желаем и как желаем, в хоть какой игре, не проявляя собственных свойств, не достигнуть результата. У нас есть идеи, которые мы желаем воплотить в жизнь», — произнес Черчесов журналистам.

Что у Бельгии?

Специалисты именуют сборную Бельгии основным победителем отборочной группы. Команда на крайнем чемпионате мира в Рф захватила бронзовые медали, в матче за третье пространство обыграв сборную Великобритании. В февральском рейтинге ФИФА бельгийцы занимают 1-ое пространство, тогда как россияне расположились на 50-й строке.

«Осознаем, что конкурент — победитель группы, у их топ-уровень, но у хоть какой команды есть слабенькие места, и мы будем играться на этих слабеньких местах. Пожелаю сборной Бельгии сыграть ниже собственных способностей, а еще лучше, если мы заставим их так сыграть», — произнес капитан сборной Рф Дзюба.

«Мы извлекли неплохой урок опосля поражения от сборной Швейцарии. В матче против Рф нас и конкурента ожидает весьма непростая игра, любой старт в отборочном турнире – это некоторое испытание, и мы желаем начать его положительно. Мы готовы к матчу с Россией, которая стала сюрпризом на чемпионате мира», — отметил на пресс-конференции основной тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес.

Не вышло без утрат и в составе бельгийцев. Из-за травм матчи против установок Рф и Кипра пропустят наилучший бомбардир сборной нападающий Ромелу Лукаку, полузащитник Муса Дембеле и заступник Тома Менье.

Основным арбитром матча будет румынский судья Овидиу Хацеган. Его помощниками будут его сограждане Октавиан Шовре и Себастьян Георге, 4-ый судья — Себастьян Колцеску.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*