Главная » Спорт » Итоги 21-го тура: «Уфа» с Евсеевым остановила ЦСКА, «Зенит» ушел в отрыв

Итоги 21-го тура: «Уфа» с Евсеевым остановила ЦСКА, «Зенит» ушел в отрыв

© РИА Анонсы / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФутболисты «Уфы»Футболисты Уфы

Сергей Астахов. Футболисты столичного ЦСКА в домашнем матче 21-го тура чемпионата Рф упустили победу над «Уфой» и опустились на 4-ое пространство в турнирной таблице, а петербургский «Зенит» упрочил лидерство.

Сенсация от «Уфы»

Футболисты «Уфы» перед игрой занимали предпоследнее пространство, тогда как ЦСКА шел вторым, отставая от «Зенита» на 5 очков. Беря во внимание положение установок и то, что «Уфа» в истории чемпионатов Рф никогда не побеждала «красно-синих» (три ничьи и 6 поражений), победитель был понятен. В среду в тренерском штабе «Уфы» произошли конфигурации — Дмитрия Кириченко на посту головного тренера сменил Вадим Евсеев.

Армейцы на 64-й минутке повели в счете 2:0 опосля голов Николы Влашича и Федора Чалова, для которого мяч стал 11-м в РПЛ, но на 86-й минутке Ловро Бизяк забил 1-ый гол гостей, а в компенсированное время Сильвестр Игбун принес «Уфе» ничью. Прошлый основной тренер ЦСКА Валерий Газзаев представил, что потерянные очки могут стать для армейцев «золотыми» в борьбе за пространство в Лиге чемпионов, а генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов отметил, что до первого гола его команды просвета в игре видно не было.

«Конкурент был посильнее, и он был должен выиграть, но так складывается футбол, что нужно играться до конца, и мы это сделали сейчас. С корабля на бал тяжело, но ассистенты мне посодействовали… Ставили на резвый переход от отбора мяча к атаке. Мы забили мяч, позже у нас появился еще эпизод, и мы сравняли», — произнес Евсеев на пресс-конференции.

«Тяжело принять таковой итог. До счета 2:1 игра была под нашим полным контролем. И трудно сказать, что в итоге вышло. Мы сами себя наказали. Наверняка, не встает тот, кто не падает. Быть может, нехватка какого-то опыта сказалась в голах конкурента. Юные игроки должны получать доверие и стремительно обучаться, у нас и вариантов других нет. Вопросец не в атаке, в данной для нас игре нам было надо лучше сыграть в обороне», — отметил основной тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко.

«Зенит» упрочил лидерство

Клуб из Санкт-Петербурга в собственном матче уступал опосля первого тайма «Оренбургу», но опосля перерыва забил три мяча и достигнул победы со счетом 3:1. Дублем в составе владельцев отметился перешедший в зимнюю пору из казанского «Рубина» Сердар Азмун. «Зенит» сейчас на 6 очков опережает ближайших преследователей, которыми стали столичный «Локомотив» и «Краснодар».

Работающий фаворит Рф «Локомотив» в субботу достигнул малой победы над «Динамо» в столичном дерби. Во встрече, которая прошла в подмосковных Химках, единственный гол с пенальти, как и в прошлом туре с «Краснодаром», забил Антон Миранчук.

«Игра вышла весьма неплохой, поэтому что мы взяли три очка. Вязкая либо безобразная игра не играет никакой роли. Матч был сложным, опосля встреч сборных такое нередко происходит. Отлично игрались в обороне, кроме пары эпизодов. Самое основное – отлично боролись за эти три очка. Победа во 2-м матче попорядку благодаря пенальти? Какая разница? Гол — он и есть гол. Мне этот счет весьма нравится, еще бы девять матчей так выиграть, и все», — произнес основной тренер «Локомотива» Юрий Семин.

Красноярский «Енисей», расположившийся на 16-м месте, на домашнем стадионе в меньшинстве ушел от поражения в матче с казанским «Рубином» — 1:1. А самарские «Крылья Советов», которые ранее в вешней части чемпионата Рф не проиграли никогда, дома уступили со счетом 0:1 тульскому «Арсеналу».

«Спартак» брал три очка в Суровом, Глушаков «побеседовал по телефону»

Один из центральных матчей тура состоялся в Суровом. Местный «Ахмат» воспринимал столичный «Спартак». К 9-й минутке команды обменялись голами, а во 2-м тайме опосля удаления заступника владельцев Андрея Семенова «красно-белые» смогли забить два мяча и одолеть со счетом 3:1. Дублем отметился Луис Адриано, а капитан команды Денис Глушаков опосля собственного гола показал болельщикам жест, предложив позвонить ему по телефону.

«Спартак» смотрелся плохо не от того, что сам так играл, а из-за того, что «Ахмат» не давал ему играться. Досадное поражение, опосля удаления нам было надо опуститься чуток пониже, выжидать шанса. Мы же ощущали, что игра выходит, даже вдесятером могли забить. Не хватило 1-го футболиста, которого удалили. Наш гол? Мы прессинговали спартаковцев, хорошо расположились в том эпизоде и принудили конкурента ошибиться», — произнес полузащитник «Ахмата» Олег Иванов РИА Анонсы.

«Нам удались несколько композиций, опосля которых мы отличились. Хотя периодически нам было весьма трудно сдерживать атаки конкурента. Так было в первой половине второго тайма, но опосля этого мы перехватили инициативу и взяли игру под контроль, забив принципиальные голы. Эта победа даст нам убежденности. Мы не так неплохи, как хотелось бы, но двигаемся от игры и к игре и, естественно, будем биться за чемпионство», — отметил основной тренер «Спартака» Олег Кононов.

«Ростов на дону» из Ростова-на-Дону сумел одержать вторую победу попорядку, обыграв дома екатеринбургский «Урал» — 2:1. Победный гол в компенсированное ко второму тайму время забил Миха Мевля.

Заключительный матч тура состоялся в Краснодаре в воскресенье. «Краснодар» разгромил махачкалинский «Анжи» со счетом 5:0. Один гол забил Иван Игнатьев, перед матчем продливший договор и вернувшийся в состав из 2-ой команды.

Опосля игры основной тренер «Анжи» Магомед Адиев заявил о намерении подать в отставку. «Я думаю, комменты излишни. «Краснодар» заслуженно одолел. Он был посильнее нас. Тот план, который я подготовил на игру, не сработал. Я считаю, что опосля таковых игр основной тренер должен подать в отставку, что я и сделаю», – произнес Адиев журналистам.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*