Главная » Спорт » «Губерниев, убирайся!» или «Дима, жги»?

«Губерниев, убирайся!» или «Дима, жги»?

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкДмитрий ГуберниевДмитрий Губерниев

Скандал меж известным телеведущим и комментатором Дмитрием Губерниевым и частью лыжной общественности дошел до собственного апогея и обернулся таковой кутерьмой, что иногда уже трудно осознать, где правда, а где провокация. Сергей Смышляев постарался разобраться в ситуации и разъяснить, кому прибыльно все происходящее.

Поправде, вроде бы ни свойственны для современной журналистики были пробы «хайпануть» на жарких темах, данный спектакль осознанно старался обходить стороной. Наверняка, огромную роль в этом играл и тот факт, что сам этот «скандал», который и яичка выеденного не стоит, разжигался почти во всем и с моей помощью, хотя, если честно, того, во что все это вылилось, совершенно не хотелось.

В осеннюю пору довелось посетить сборы русской государственной команды в австрийском Рамзау, и конкретно тогда двукратный фаворит мира Сергей Устюгов и произнес в интервью фразу про «нижнее белье» и нежелание следить в лыжных гонках подобного происходящему в биатлоне. Произнес с абсолютным осознанием того, что желал сказать. И я почему-либо уверен, что задай ему на данный момент таковой же вопросец, ответ последовал бы ровно этот же самый.

Нисколечко не умаляю наград Губерниева, мы знакомы лично и постоянно общались без каких-то заморочек. Наиболее того, открою один факт, который для почти всех является потаенной: в жизни и на дисплее – это два полностью различных человека. Вне студии и работы Дмитрий — человек весьма даже размеренный и рассудительный. Но ведь это и нормально, он – таковой же актер, лишь мало необыкновенного жанра, и в этом упрекнуть его, беря во внимание, что он достигнул в собственной карьере, недозволено ни при каких обстоятельствах.

Но, что характерно большинству актеров, время от времени он очевидно переигрывает, а это часто принуждает его в спешке «переобуваться». Что снова же нормально, игра игрой – а работа работой. А на открытый конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) со спортсменами идти по очень мере тупо, даже невзирая на шанс «хайпануть по полной».

Но совладать с чувствами Дмитрию удается не постоянно, и потом мы читаем в соцсетях посты такового содержания: «Друзья, меня весьма забавляет одна тема!!!! Наши друзья лыжники, говоря о популярности и раскрутке биатлона, все почаще говорят о том, как там «копаются в нижнем белье!!!!!!» Охото спросить Вас, почетаемые подписчики и гости, фанаты биатлона и лыж, Вы не понимаете, кто копается???? Где???? Когда???? Адреса, пароли, явки???? Боюсь, все это смотрится очевидной завистью к наиболее удачному и раскрученному виду спорта!!!!! Где даже не самые удачные спортсмены истинные звёзды, а мировые фавориты и совсем небожители!!!!! В лыжах же все по другому, к огорчению!!!»

Устюгов является воистину превосходным спортсменом, который может для себя дозволить несколько больше, чем почти все его товарищи по команде, оно и понятно. Данного статуса этот спортсмен достигнул своим трудом. Трудом воистину гиганским. А уж произошедшее в прошедшем сезоне, когда Устюгова лишили Олимпийских игр и возможных медалей Пхенчхана, пережить было бы по силам не любому.

© РИА Анонсы / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСергей УстюговСергей Устюгов

К чему я веду. Озвучивать свои мысли, ровно как и отрешаться в определенные моменты от общения со СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) – его полное право. Заработанное и бесспорное. В биатлоне же мы часто смотрим ситуацию просто смешную. И главный в моей мысли станет последующая фраза из вышеупомянутых слов Д.Г.: «Где даже не самые удачные спортсмены истинные звёзды, а мировые фавориты и совсем небожители!!!!!»

Я приблизительно понимаю, что навряд ли хотелось бы Лене Валерьевне Вяльбе, как и хоть какому преданному болельщику лыжных гонок. Того, чтоб третьи номера русской сборной, не добившиеся толком никаких фурроров, но раз за разом возносимые до небес в телетрансляциях, дозволяли для себя ощущать себя звездами величины Устюгова. Не сделав для этого пока ровненьким счетом ничего. И это является одним из основных камешков преткновения. Отсюда и повторяющиеся раз за разом слова «лыжники все обосновывают плодами».

Открою для вас очередной секрет. Вся критика и брань в адресок Губерниева в соц сетях – ему на руку. Ведь темный PR – тоже PR. И почему-либо лично мне кажется, что все это воспринимается им с ухмылкой и даже радостью. Ведь Дмитрий – человек далековато не глуповатый, а раскрутив себя фактически до небес российскей тележурналистики, он «раскручивает» и вас, играя, как с куклами. И отлично зная, что на очередной хэштег из разряда #лыжисдмитриемгуберниевым на него изольется очередной ушат грязищи, который, в свою очередь, сделает его еще на чуточку, на шажочек популярнее.

Мировоззрение создателя может не совпадать с воззрением редакции.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*