Главная » Спорт » Глава набсовета РУСАДА: ряд нарушений не был указан в отчете аудитора

Глава набсовета РУСАДА: ряд нарушений не был указан в отчете аудитора

Пресс-подход по итогам заседания Наблюдательного совета РУСАДА

Тарас Барабаш. Глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев сказал РИА Анонсы, что ряд нарушений управления агентства, которые стали предпосылкой советы уволить генерального директора Юрия Гануса, не был указан в результатах аудита.

Наблюдательный совет РУСАДА в среду по итогам обсуждения аудита, выявившего нарушения в деятельности управления агентства, рекомендовал учредителям разглядеть вопросец увольнения Гануса.

«В ходе обсуждения подавляющее большинство набсовета высказались о том, что у них нет доверия к генеральному директору РУСАДА, и подняли вопрос о занимаемой им должности, — сказал Ивлев по телефону. — Ряд нарушений, который был выявлен в рамках корпоративных процедур, не был указан в отчете аудитора».

«В итоге с учетом факторов, указывающих на риски в организации системы внутренних контролей, а также других факторов, упомянутых в ходе обсуждения, мы рекомендовали учредителям рассмотреть вопрос о доверии Юрию Ганусу и оценить возможность его дальнейшего нахождения на посту генерального директора РУСАДА», — продолжил Ивлев.

Он также отметил, что «ряд доводов Гануса и (заместителя гендиректора) Марагриты Пахноцкой был принят, ряд доводов до сих пор вызывает вопросы».

Популярное:  "Матч ТВ" запустил акцию, посвященную Олимпиаде-80

«Их ответы еще предстоит рассмотреть более внимательно», — произнес Ивлев.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

С тегами:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*