Три способа быстро охладить пиво (даже на природе)
1-ый метод!
Для простого фокуса с остыванием пригодится обычный холостяцкий реквизит: емкость в стиле «ведерко», вода из-под крана, лед и соль.
Разложи пиво на деньке посудины, насыпь сверху льда и соли (2-ух не плохих горстей хватит) и залей водой.
Остывание пива будет происходить благодаря эндотермической реакции. Пока ты освежишь в памяти, что же все-таки это такое, пиво будет готово к употреблению.
2-ой метод!
Льда нет и не предвидится? Как охладить пиво? Совместно с напитком купи баллончик сжатого воздуха (300 рублей в магазине техники; обычно такие употребляются для чистки компьютерных внутренностей от пыли, потому в комплекте есть трубочка — это принципиально). Еще пригодятся скотч и пластмассовый контейнер.
Сделай в пластмассовой стене контейнера отверстие по поперечнику трубки и протолкни ее вовнутрь. Разложи бутылки либо банки на деньке емкости и прочно примотай крышку скотчем.
Сейчас соединяй баллончик и трубку и выпускай воздух. Благодаря эффекту Джоуля — Томсона через минутку пиво станет ледяным.
3-ий метод!
Как охладить пиво на природе? Оберни пивную емкость тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Если под рукою не окажется ничего пригодного, пошарь под ногой — носок непревзойденно подойдет.
Хорошо омочи закрученую тару и подвесь ее на сквозняке в тени. Сейчас ты наблюдаешь процесс термообмена, результатом которого станет охлажденный напиток.
Еще лучше и резвее этот метод сработает, если ты положишь бутылку в холодильник.