Булгур с вермишелью
Пошаговый фото рецептБулгур с вермишелью
Необходимые продукты. Ещё понадобится лавровый лист и 300-350 мл горячей воды.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут на среднем огне, до лёгкого золотистого оттенка.
В толстостенной кастрюле (или глубокой большой сковороде) разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и выкладываем вермишель.
Обжариваем вермишель, постоянно помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.
Затем добавляем в кастрюлю с вермишелью булгур.
И обжариваем ещё 3-4 минуты, до лёгкого орехового аромата.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока.
Туда же — обжаренные лук с морковью.
Вливаем горячую воду (300-350 мл).
Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим 15-20 минут, до готовности всех компонентов и полного впитывания воды.
Булгур с вермишелью готов.
Попробуйте, это просто и оригинально!
Приятного аппетита!