Главная » Питание » Под пивасик » Булгур с вермишелью

Булгур с вермишелью

Пошаговый фото рецептБулгур с вермишелью

Необходимые продукты. Ещё понадобится лавровый лист и 300-350 мл горячей воды.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут на среднем огне, до лёгкого золотистого оттенка.

В толстостенной кастрюле (или глубокой большой сковороде) разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и выкладываем вермишель.

Обжариваем вермишель, постоянно помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.

Затем добавляем в кастрюлю с вермишелью булгур.

И обжариваем ещё 3-4 минуты, до лёгкого орехового аромата.

Добавляем соль, перец, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока.

Туда же — обжаренные лук с морковью.

Вливаем горячую воду (300-350 мл).

Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим 15-20 минут, до готовности всех компонентов и полного впитывания воды.

Булгур с вермишелью готов.

Попробуйте, это просто и оригинально!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярно
Вареные раки: мастер-класс

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*