Мужские рецепты

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Фрикадельки из индюшиного фарша сперва обжариваются, а затем запекаются с картофелем и тыквой. Сливки прекрасно дополняют и смягчают вкус. Простое блюдо подарит привычные и новые вкусовые впечатления одновременно.

Продукты

Фарш индюшиный — 300 г Тыква (очищенная) — 350 г Картофель — 250-300 г Лук репчатый — 130 г (1 шт.) Сливки (жирностью 10 %) — 180 мл Масло растительное — 3 ст. ложки Яйцо — 1 шт. Уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки Приправа для птицы — 0,5 ч. ложки Розмарин свежий — 1 веточка Петрушка свежая (по желанию) — 1-2 веточки Соль — 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Подготавливаем продукты.

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Картофель очищаем и нарезаем кубиками размером примерно 2 см.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Соединяем фарш с солью, перцем, пряностями (можно добавить измельчённую зелень). Вымешиваем до однородности.
Яйцо мы добавили, как требовал рецепт, но это делать не обязательно и даже не желательно, особенно если в фарше изначально много влаги.

Популярно
Вяленое мясо к пиву

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Отбиваем фарш в течение 3-4 минут, чтобы он стал плотнее. Для этого поднимаем фарш руками невысоко над миской и бросаем в миску с некоторым усилием.

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
У нас фарш получился жидковатым из-за яйца, поэтому пришлось выкладывать фарш на сковороду столовой ложкой.

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Обжариваем фрикадельки 20-25 минут на умеренном огне, до золотистости, периодически переворачивая для равномерного обжаривания.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Тыкву и картофель выкладываем на дно формы для запекания. Солим, перчим. Вливаем 2 ст. ложки масла и перемешиваем.

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Выкладываем фрикадельки на тыкву и картофель.

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Сливки слегка подогреваем и вливаем в форму.

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Ставим форму с фрикадельками и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, до мягкости картофеля.

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках, готовы.

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках

Подаём в горячем виде (можно посыпать блюдо зеленью).
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы