Как вырастить съедобную зелень на подоконнике: кинза, лук, базилик и не только
Базилик
Поставь несколько веточек в стакан с водой и удостоверься, что растение находится в отлично освещенном месте. Когда покажутся корешки, вонзи зелень в горшок с землей. Там базилик вырастет в реальный кустик.
Зеленоватый лук
«Белоснежные кончики», которые у лука обычно отрезают, разрешают за 5 дней вырастить новейшие зеленоватые перья. Для этого их слегка притопи (в воде должен быть лишь низ луковки) в маленькой посуде.
Чеснок
Позабытые в шкафу зубчики чеснока время от времени дают ростки, и мы, пугаясь новейшей жизни, отправляем их в мусорку. А напрасно. Они непревзойденно подступают для салатов либо приправы к мясным блюдам.
Имбирь
Успешно позабытый в горшке с землей кусочек корня имбиря приживется, и через 8–10 месяцев (закапывай сходу побольше) ты получишь хорошую приправу к жареным креветкам либо кальмарам.
Кинза
Как и базилик, недоеденную кинзу необходимо на некоторое количество дней поместить в стакан с водой, а позже посадить в землю. При желании ты сможешь навечно обеспечить себя свежайшей зеленью.