Питание

Как выбрать ресторан по рейтингу

Le Guide Rouge de Michelin

Как выбрать ресторан по рейтингу

Существует в печатном виде, но можно зайти на viamichelin.com. Одна звезда Michelin значит, что в ресторан стоит зайти, если оказался рядом; две — что ради него можно отклониться от маршрута; три — ресторан стоит отдельного путешествия. 1-ый ресторан с русскими корнями, получивший звезду, — Betony, нью-йоркское заведение Андрея Деллоса.

Bib Gourmand и Michelin Plate

Как выбрать ресторан по рейтингу

Звезды обычно дают за авторскую кухню, которая не всякому приглянется. Для людей же, чьи вкусовые сенсоры воспитаны на мяске под майонезом, «Мишлен» имеет рейтинги поординарнее: значок Bib Gourmand (голова Бибендума, пухлого знака Michelin) дается за неплохую кухню при стоимости до 40 евро за обед, а Michelin plate — за «просто неплохую пищу».

Gault and Millau

Как выбрать ресторан по рейтингу

Читается как «Го эт Мийо» либо просто «Го-Мийо». Существует уже 30 лет и раздает не звезды, а баллы в количестве до 20. При этом высший балл за всю историю получили лишь два ресторана, даже 10 — красивый итог. В отличие от Michelin, который оценивает и кухню, и сервис, и интерьер, Gault and Millau дает баллы лишь за кухню, а все прочее упоминается в комментах.

Популярно
8 причин добавить в свой рацион ананасы

Zagat

Как выбрать ресторан по рейтингу

Южноамериканский гид, который работает по схожей схеме с TripAdvisor. Если в Michelin и Gault and Millau оценки ставят мастера, то тут вердикт выносят по отзывам гостей. В отличие от TripAdvisor, рейтинг Zagat присваивают ресторанам с большим числом голосов. Потому меньше риска оказаться в месте, которое высоко оценили друзья шефа и один голодный турист из Албании.

Источник: maximonline.ru
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы