Главная » Питание » 7 продуктов, которыми лучше не злоупотреблять

7 продуктов, которыми лучше не злоупотреблять

7 продуктов, которыми лучше не злоупотреблять

Сейчас созданием большинства товаров на нашем столе занимаются большие пищевые компании. Сначала они нацелены на прибыль, и только во вторую думают о качестве собственной продукции, если совершенно думают. Человек не может проконтролировать процесс производства пищи. Также никогда не знаешь наверное, как были выращены ингредиенты, из которых мы готовим дома. Ну и не все натуральные продукты вправду необходимы нашему организму.

Остается лишь положиться на известные данные о полезности либо вреде той либо другой еды. Также на состояние собственного организма – постоянно стоит смотреть за здоровьем, и как на него влияет питание. Поведаем для тебя о 7 продуктах, которыми не нужно злоупотреблять, хоть на 1-ый взор они кажутся безобидными.

Картофель 

Обычной овощ, из которого можно приготовить различные блюда, любим почти всеми. Если не охото заморачиваться, можно просто нажарить картошки и смачно поужинать. Вот лишь такое блюдо из-за огромного количества жиров и углеводов весьма вредит организму и поспособствует набору веса. К тому же картофель богат крахмалом. А тот, попав в желудок, приводит к скоплению слизи на стенах кишечного тракта. В особенности вредоносен для здоровья картофель фри, жареный на рафинированном масле и с добавлением огромного количества соли.

Популярное:  10 абсолютно тошнотворных коктейлей

Не непременно отрешаться от картофеля совсем, но стоит отдавать предпочтение юному. В нем много клетчатки и витаминов, и в запеченном либо варенном виде он принесет лишь пользу.

Обезжиренная молочная продукция 

Такое молоко либо напиток производители позиционируют как диетические. Жира в их вправду нет, чего же не скажешь о углеводах и рафинированных маслах. Чтоб обезжиренные продукты не были совершенно безвкусными, в их щедро добавляют сахарозу и остальные подсластители, ароматизаторы и консерванты, что просто засоряют организм.

Хлеб и выпечка из белоснежной муки 

На упаковке хлебобулочных изделий пишут, что они выпекаются из муки высшего сорта. Чудилось бы, натуральная мука из пшеницы либо другого зерна. Означает – продукт нужный? К огорчению, нет. Полезные минералы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) содержит, обычно, только оболочка зерна, которую убирают при изготовлении муки. А оставшаяся часть полна ненадобных углеводов, что могут навредить пищеварению. К тому же в выпечку нередко добавляют маргарин –  гидрогенизированное растительное масло, которое является трансжиром и наносит ущерб организму.

Популярное:  9 необычных способов съесть / выпить / выкурить арбуз

Мясо бардовых видов

Мясо нужно организму как источник белка и неподменных аминокислот, что помогают ему строить новейшие ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Но красноватое мясо не так полезно, как белоснежное. При его переваривании в желудке образуются канцерогенные вещества. А жареная свинина либо говядина вреднее вдвойне.

Лучше на любой денек предпочесть курицу либо рыбу, а красноватое мясо есть реже.

Аналоги сливочного масла 

Маргарин, спред и остальные подобные консистенции призваны поменять сливочное масло, но это тот вариант, где лучше не сберегать. Дешевенькие аналоги содержат много трансизомеров жирных кислот. Эти вещества несут суровую опасность для организма. Они вызывают сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), диабет, нарушают обменные процессы.

Рафинированное растительное масло 

Промышленный метод производства масел предполагает насыщение их жирами Омега-6, что могут вызывать воспалительные процессы в организме, нарушать работу сосудов и даже привести к онкологии. Так что даже из суждения экономии повсевременно поджарить на рафинированном масле не стоит, тем наиболее заправлять им полезные салаты.

Популярное:  Чем заменить кофеин

Сок в пакетах

Фрукты совершенно точно полезны, а означает полезен должен быть и продукт из их – сок. Но это так, лишь если его выдавили из новых фруктов конкретно перед употреблением и не разбавили никакими консервантами. Магазинные соки проходят пастеризацию, термическую обработку, в их добавляются сахар и остальные примеси – все ради того, чтоб вкус был насыщеннее, а срок хранения – подольше. Таковой сок чуть ли можно именовать полезным. 

 Вредные продукты – это не постоянно полуфабрикаты, сладости и готовая пища на вынос. Даже на собственной кухне можно приготовить вредное блюдо из, чудилось бы, нужных ингредиентов, если добавить некачественную заправку, избрать не наилучший метод обработки либо злоупотребить каким-то продуктом. Потому не игнорируй советы диетологов и старайся внимательнее относиться к тому, что ешь.

Признавайся, какой из перечисленных выше товаров для тебя сложнее всего исключить из собственного каждодневного рациона?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*