Главная » Новости » Cтало известно, как можно победить коронавирус

Cтало известно, как можно победить коронавирус

Cтало известно, как можно победить коронавирус

Не так издавна было проведено очередное исследование в Америке, в процессе которого удалось найти возможный метод борьбы с заразой.

Представители науки из Америки узнали, какие антитела могут защитить от повторного инфицирования коронавирусом. Результаты были получены на базе исследования анализов людей, которые переболели COVID-19. 

Результаты исследования увеличивают шансы удачной разработки вакцины, при помощи которой можно будет совладать с пандемией. 

В исследовании участвовало 149 добровольцев, которые переболели SARS-CoV-2 и оздоровели. Специалисты исследовали их эталоны крови (внутренней средой организма человека и животных), в каких выявили антитела к инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Дальше в лабораторных критериях ученые провели опыт, чтоб узнать, как антитела управляются с вирусом и как отлично они способны противостоять инфецированию человечьих клеток.

Оказалось, что у 33% добровольцев при контакте с патогеном сработал прирожденный иммунитет еще до выработки антител. У большинства образцов противодействие вирусу было умеренным либо слабеньким. У 1-го процента людей стойкость оказалась достаточно высочайшей. 

Популярное:  Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару

В итоге исследования ученые обусловили 40 антител, которые способны нейтрализовать вирус. С помощью их можно выделять В-клетки и клонировать их для использования в составе фармацевтических препаратов против новейшего штамма коронавируса.

Разработка вакцины при помощи антител остается одним из настоящих и возможных способов преодоления пандемии. Но пока эпидемия не остановлена, принципиально не забывать о мерах предосторожности в многолюдных местах. 

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*