Главная » Карьера » Как пережить аврал, завал и запарку на работе

Как пережить аврал, завал и запарку на работе


Если через два денька к для тебя в контору обязана нежданно нагрянуть налоговая и сейчас необходимо в спешном порядке готовить отчетности за крайние 25 лет, можно считать, что рабочий процесс у вас поставлен совершенно.

«Беспокоится стоит только тогда, когда авральная ситуация выпадает почаще чем на 20 процентов рабочих дней, — убеждает спец по тайм-менеджменту, гендиректор консалтинговой группы Time-M Александр Горбачев. — Это гласит или о некомпетенции служащих, или о том, что необходимо уменьшить размер заказов».


Александр Горбачев

Тайм-менеджмент

Генеральный директор Consulting Group Time-M. Педагог 5 школ MBA. Кандидат экономических и психических наук. Создатель программ по тайм-менеджменту

Во-1-х…

Аврал изредка подкрадывается со спины, крича: «Саечка за испуг!» Обычно ты знаешь, когда его ждать: в конце месяца, сначала квартала либо сходу опосля обеда. Потому ты постоянно успеешь приготовиться.

Чтоб грядущее недосыпание не очень сбило биоритмы, за денек до аврала заставь себя лечь спать на 2-3 часа ранее. Опосля этого день бодрствования уже не покажутся для тебя таковыми длинноватыми.

Популярное:  Тест для двоих. Узнай, насколько хорошо вы знаете друг друга

Во-2-х…

Когда ударный труд будет сзади, хорошо выспись. Так ты избежишь приобретенного скопления вялости, которое непременно скажется опосля позднее и не даст дожить до сорока 5.

«Для полного восстановления сил опосля пятисуточного аврала, во время которого практически не спал, требуется два денька попорядку проводить в постели по 12 часов», — считает Александр.

В-3-х…

Работая, не запамятовай подпитывать ресурсы организма. 1,5 грамма витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в день, выпитые в три приема, не только лишь дадут нужную энергию, да и защитят тебя от зараз, которые так и липнут в период томных нагрузок.

Есть тоже лучше не один раз в денек. Даже пятиминутный перекус бутербродом (вне десктопа — это принципиально) даст неплохую передышку перетруженным мозгам.

В-4-х…

Запасись катализаторами как прямыми (чай, кофе), так и косвенными, другими словами теми вещами, без которых для тебя тяжело работать. Для кого-либо это сигареты, кто-то грызет карамель. Есть и такие, кто не может обойтись без успокаивающего скрежета пенопластом по монитору. Правда, обычно их увольняют опосля первого же аврала.

Популярное:  Шеф как шелковый! Руководство по манипулированию своим начальником

В-5-х…

«Для оптимизации работы расчерти на листке четыре колонки», — рекомендует Александр.

В первую вчеркни принципиальные и срочные дела, во вторую — принципиальные, но не срочные, в третью — срочные, но не принципиальные (к примеру, ответы на телефонные звонки и вопросцы коллег «А что это ты там пишешь в третью колонку?»), а в четвертую — не принципиальные и не срочные (узнать, сколько скрепок влезет в пустую банку из-под пива).

Выполнение дел из крайних 2-ух колонок отложи до окончания аврала.

Кровожадные психологи в один прекрасный момент поставили опыт, заставив группу добровольцев работать некоторое количество дней без сна. При сделанной сверхмотивации (история не сохранила подробности: или это был баснословный гонорар, или дуло пистолета у виска) подопытные смогли отлично трудиться 72 часа. Потом начались ошибки и звучный храп. Так что, если до последнего срока сдачи готовой работы осталось наименее 3-х суток, срочно кидай читать этот текст и займись в конце концов делом.

Источник: maximonline.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*