Главная » Спорт » Все иностранные футболисты и тренеры РПЛ вернулись в Россию

Все иностранные футболисты и тренеры РПЛ вернулись в Россию

Глава Русской премьер-лиги Сергей Прядкин констатирует окончание первого шага подготовки к возобновлению чемпионата страны по футболу.

«Мы завершили первый и очень важный этап нашей дорожной карты по возобновлению чемпионата — все легионеры и иностранные специалисты, которые должны были вернуться, попали на территорию нашей страны», — приводит слова Прядкина пресс-служба РПЛ.

В связи с сиим Прядкин выразил благодарность правительству, представителям ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), Росавиации, пограничных служб, управления РФС «и всех, кто участвовал в этом процессе». По его словам, вся эта процедура была принципиальна «не только для возобновления этого сезона, но и для организации следующего».

Сам Прядкин при всем этом возглавил оперативный штаб, сделанный РПЛ «для эффективного взаимодействия с федеральными и региональными органами власти и клубами по вопросам возобновления сезона».17 мая правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сняло ограничение на возвращение зарубежных спортсменов и тренеров в Россию. Возвратившись, они поначалу должны будут пройти двухнедельный карантин.

Популярно
ITA получила от WADA более 50 дел россиян

Как говорится на веб-сайте правительства, надлежащие конфигурации внесены в распоряжение «О временном ограничении въезда в РФ». В сообщении уточняется, что «разрешение распространяется на тех, кто имеет действующий трудовой договор с российской спортивной организацией».

Розыгрыш РПЛ был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса. Возобновление турнира ожидается 21 июня.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*