Главная » Спорт » В РФС создана система контроля за нагрузками игроков сборных России

В РФС создана система контроля за нагрузками игроков сборных России

Футбольная тренировка

В Русском футбольном союзе (РФС) сотворена единая система контроля за тренировочными и соревновательными перегрузками игроков сборных установок Рф, сообщается на веб-сайте организации.

Пуск системы стал вероятен благодаря приобретению испанской системы отслеживания двигательной активности GPS. Отмечается, что схожая практика, а именно, применяется в Царской бельгийской футбольной ассоциации и испанской «Барселоне».

«Если раньше (в течение четырех лет) подобная система применялась только в мужской национальной сборной команде, то сейчас мы можем получать данные по всем игрокам, начиная с самого младшего возраста. Это позволит проводить сравнение между футболистами в рамках вертикали сборных России, оценивать их потенциальные возможности и динамику развития, определять критерии и требования, необходимые для международного уровня. Использование GPS-систем позволяет более объективно контролировать величину и распределение нагрузки как команды в целом, так и отдельных игроков», — произнес управляющий департамента сборных установок РФС Андрей Лексаков.

По словам Лексакова, РФС будет располагать архивным профилем всякого футболиста, привлекавшегося в различное время в сборные Рф, что даст основания для своевременной корректировки тренировочной программки, чтоб спортсмены подступали к матчам в рациональном себе состоянии.

Популярное:  Абубакар Нурмагомедов отстранен UFC на 180 дней по медицинским показаниям
«Применение данных систем официально разрешено в официальных встречах, что дает возможность тренеру наблюдать за каждым из игроков в режиме реального времени», — добавил Лексаков.
Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*