Главная » Спорт » Российские скалолазы проведут тренировочный сбор в Крыму в августе

Российские скалолазы проведут тренировочный сбор в Крыму в августе

Скалолазание

Русские скалолазы проведут тренировочный сбор в Алуште (Крым) с 8 по 28 августа, сказал президент Федерации скалолазания Рф Дмитрий Бычков.

Согласно календарю Интернациональной федерации спортивного скалолазания (IFSC), 1-ые опосля пандемии коронавируса международные соревнования состоятся 21-22 августа во французском Бриансоне.

«В регионах спортсмены уже тренируются на скалодромах. Что касается централизованных мероприятий, удалось согласовать с министерством спорта проведение сбора в центре «Крымский» в Алуште. Он пройдет с 8 по 28 августа. После прибытия на базу спортсменам предстоит пройти карантин и только потом можно будет приступить к занятиям. Соблюдение всех процедур крайне важно, ведь тренировочный центр должен оставаться «незапятанной» зоной», — цитирует Бычкова веб-сайт Олимпийского комитета Рф.

«К сожалению, из-за действующих ограничений мы не можем собрать в Алуште расширенный состав. Поэтому в Крым поедут преимущественно только ведущие спортсмены. Молодежная сборная планирует тренироваться в Москве», — отметил Бычков.

Также глава Федерации скалолазания Рф сказал, что регионы и министерство спорта пока не дали разрешение на возобновление соревновательной деятельности в стране.

Популярное:  15 упражнений кроссфит для тех, у кого серьезный подход к тренировкам

Ранее на ноябрь был перенесен чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года в Москве, который был должен состояться в марте.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*